Новости партнеров

Число международных туристов увеличилось на 35 миллионов человек

Число международных туристов за первые восемь месяцев 2015 года составило 810 миллионов человек. Это на 35 миллионов (4,3 процента) больше по сравнению с аналогичным периодом 2014-го. Речь идет о путешественниках, совершивших выезды за рубеж, сообщает Travel Daily News со ссылкой на «Барометр международного туризма» (World Tourism Barometer) — издание Всемирной туристской организации при ООН (UNWTO).

«Устойчивый рост международного туризма — очень позитивная новость, поскольку сектор вносит все больший вклад в создание рабочих мест, содействует торговле и инвестициям, развитию инфраструктуры и стимулированию экономического роста», — отметил генеральный секретарь UNWTO Талеб Рифаи (Taleb Rifai).

В Европе, самом популярном региональном направлении, специалисты зафиксировали самый высокий рост — пять процентов. В Азиатско-Тихоокеанском, Американском регионах и на Ближнем Востоке показатель достиг четырех процентов. В Африке, наоборот, наблюдалось сокращение турпотока на пять процентов.

Эксперты отметили, что колебания курсов валют оказали значительное влияние на туротрасль. Так, расходы жителей России и Бразилии на туризм значительно сократились из-за ослабления рубля и реала.