Власти Франции введут чрезвычайное положение и закроют границы

Экстренное телеобращение Франсуа Олланда в связи с терактами в Париже 13 ноября

Президент Франции Франсуа Олланд в телеобращении заявил, что по всей территории страны будет объявлено чрезвычайное положение. Кроме того, будут закрыты границы. Об этом сообщает Reuters.

Глава государства созвал экстренное заседание кабинета министров после серии терактов в Париже.

Вечером в пятницу, 13 ноября, неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10-го округа Парижа, в результате погибли 11 человек, а также в концертном зале «Батаклан» в 11-м округе, где жертвами стали 15 человек. По данным полиции, неизвестные захватили там заложников.

Кроме того, взрывы произошли около футбольного стадиона Стад де Франс в пригороде Парижа Сен-Дени. Предположительно, там разорвались две или три гранаты.

На стадионе состоялся товарищеский матч по футболу между сборными Франции и Германии. Этот спортивный поединок вызвал большой ажиотаж в Париже. Франция принимает у себя чемпионат Европы 2016 года, а сборная Германии — действующий чемпион мира.

На игре присутствовали Олланд, министр иностранных дел страны Лоран Фабиус и его германский коллега Франк-Вальтер Штайнмайер. Все они были экстренно эвакуированы.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры