В Париже произошли взрывы и стрельба

Вечером в пятницу неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10-го округа Парижа, в результате которой погибли 11 человек, а также в театре «Батаклан» в 11-м округе, где жертвами стали 15 человек. По данным полиции, неизвестные захватили заложников в театре, сообщает в субботу, 14 ноября, Associated Press.

По данным ВВС, стрельба велась в ресторане «Камбоджа» (Cambodge).

Кроме того, взрыв произошел в баре около Стад де Франс (футбольный стадион в пригороде Парижа Сен-Дени — прим. «Ленты.ру»). Корреспондент телеканала France 24 сообщил в прямом эфире, что в баре у стадиона разорвались три гранаты.

На стадионе Стад де Франс 13 ноября состоялся товарищеский матч по футболу между сборными Франции и Германии. Этот спортивный поединок вызвал большой ажиотаж в Париже. Франция принимает у себя чемпионат Европы 2016 года, а сборная Германии — действующий чемпион мира.

По данным парижских СМИ, перед игрой звучали намерения «отомстить немцам за чемпионат мира»: тогда сборная Германия выиграла у французов в четвертьфинале со счетом 1:0.

На игре присутствовали президент Франции Франсуа Олланд, министр иностранных дел страны Лоран Фабиус и его германский коллега Франк-Вальтер Штайнмайер. Несколько французских телеканалов сообщили, что Олланд был эвакуирован со спортивного мероприятия после взрывов.

Мир00:0421 ноября

Моя семья

Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно