В Париже произошли взрывы и стрельба

Вечером в пятницу неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10-го округа Парижа, в результате которой погибли 11 человек, а также в театре «Батаклан» в 11-м округе, где жертвами стали 15 человек. По данным полиции, неизвестные захватили заложников в театре, сообщает в субботу, 14 ноября, Associated Press.

По данным ВВС, стрельба велась в ресторане «Камбоджа» (Cambodge).

Кроме того, взрыв произошел в баре около Стад де Франс (футбольный стадион в пригороде Парижа Сен-Дени — прим. «Ленты.ру»). Корреспондент телеканала France 24 сообщил в прямом эфире, что в баре у стадиона разорвались три гранаты.

На стадионе Стад де Франс 13 ноября состоялся товарищеский матч по футболу между сборными Франции и Германии. Этот спортивный поединок вызвал большой ажиотаж в Париже. Франция принимает у себя чемпионат Европы 2016 года, а сборная Германии — действующий чемпион мира.

По данным парижских СМИ, перед игрой звучали намерения «отомстить немцам за чемпионат мира»: тогда сборная Германия выиграла у французов в четвертьфинале со счетом 1:0.

На игре присутствовали президент Франции Франсуа Олланд, министр иностранных дел страны Лоран Фабиус и его германский коллега Франк-Вальтер Штайнмайер. Несколько французских телеканалов сообщили, что Олланд был эвакуирован со спортивного мероприятия после взрывов.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты