Олланд в телеобращении назвал ужасом теракты в Париже

Франсуа Олланд

Президент Франции Франсуа Олланд назвал ужасом серию терактов в Париже. В телеобращении к стране, текст которого приводит Reuters, глава государства сообщил о мобилизации всех служб, работа которых необходима для нейтрализации террористов.

Действия экстремистов Олланд охарактеризовал как «террористические атаки беспрецедентного масштаба».

Комментируя решение о закрытии границ, президент сказал, что французские власти «должны добиться того, чтобы никто, кто въезжает [в страну], не совершил каких-либо преступлений, а те, кто за них ответственен (...) были арестованы, если они попытаются покинуть республику».

В Париже вечером в пятницу произошли сразу несколько террористических эпизодов. Всего стрельба или взрывы устроены в семи местах в городе и рядом с ним. Была открыта стрельба, в том числе в концертном зале «Батаклан», где боевики взяли заложников, а у футбольного стадиона «Стад де Франс» в одном из пригородов столицы прогремели три взрыва.

Жертвами атак стали 140 человек (100 из них погибли в «Батаклане»), множество ранены.

Сообщалось об уничтожении двух террористов при штурме концертного зала и задержании в городе еще одного. Группировка «Исламское государство» (запрещена в РФ), по данным СМИ, взяла на себя ответственность за нападения.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры