Керри назвал причины неспособности Асада управлять Сирией

Джон Керри
Джон Керри

США полагают, что неспособность президента Сирии Башара Асада говорить гражданам правду — это одна из причин, почему он не подходит на роль лидера страны. Об этом сообщил госсекретарь Джон Керри на пресс-конференции в Вене по итогам переговоров по урегулированию кризиса в Арабской Республике, передает The Washington Times.

По мнению Керри, Асад заключил соглашение с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) и никогда не боролся с ней так, как борется с собственными гражданами, выступающими против его режима. «В этом отношении глава государства и боевики ИГ не являются врагами», — подчеркнул он.

По словам госсекретаря, в конце концов стороны конфликта в Арабской Республике согласятся с тем, что режим Асада не может продолжаться. «Это не будет продиктовано Соединенными Штатами, к такому выводу участники придут в ходе переговоров. В противном случае мир в стране никогда не наступит», — заявил он.

Ранее госсекретарь заявил, что сирийский лидер стал магнитом для террористических группировок в Арабской Республике. «Он продает нефть, покупает нефть у ИГИЛ», — цитирует Керри РИА Новости.

Высказывание Керри прокомментировал глава МИД России Сергей Лавров. «Что касается связей, о которых пишут, существующих между Асадом и ИГИЛ, что он покупает у них нефть. Все же знают эти нефтяные поля, где они находятся, кто этими полями руководит, кто добывает нефть, куда ее отправляют и внутри Сирии, и за границу», — сказал министр.

14 ноября в австрийской столице прошли переговоры по Сирии, в которых приняли участие представители России, США, Франции, Великобритании, Германии, Саудовской Аравии, Турции, Ирана, ЕС, Лиги арабских государств и Организации исламского сотрудничества. На встрече удалось договориться о том, что в Арабской Республике через полтора года пройдут выборы. В течение ближайшего полугода должно быть сформировано переходное правительство. Кроме того, власти должны разработать новую конституцию.

Конфликт в Сирии между сторонниками и противниками Асада продолжается с весны 2011 года. Жертвами войны, по оценкам правозащитников, стали уже более 230 тысяч человек. Коалиция во главе с США наносит удары по позициям ИГ (деятельность группировки запрещена в России) с прошлого года. Осенью 2015 года воздушную операцию в Сирии проводит Россия.

подписатьсяОбсудить
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
Шимон ПересЧеловек большой мечты
Памяти Шимона Переса
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
People's Liberation Army (PLA) soldiers shout as they hold guns and practise in a drill during a organized media tour at a PLA engineering school in Beijing, July 22, 2014. REUTERS/Petar Kujundzic (CHINA - Tags: MILITARY TPX IMAGES OF THE DAY) - RTR3ZLIT«Москва слишком горда, чтобы заключить союз с Пекином»
Вице-президент Фонда Карнеги о войне США с Китаем и отношениях с Россией
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США