Украинский депутат Мосийчук вышел на свободу

Игорь Мосийчук
Игорь Мосийчук

Депутат Верховной Рады Украины от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук, арестованный по подозрению во взяточничестве, освобожден в связи с истечением срока меры пресечения и доставлен в больницу на операцию. Об этом сообщает телеканал «112».

Мосийчук, по информации его пресс-службы, был доставлен в киевский институт имени Шалимова для «предоставления квалифицированной медицинской помощи». Заседание суда о продлении ареста депутата перенесено на 17 ноября.

Народный депутат Игорь Мосийчук был арестован 18 сентября по делу о взятке. Днем ранее Рада лишила Мосийчука неприкосновенности и дала согласие на его арест. За это высказались 262 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

Голосование состоялось после выступления генпрокурора Украины Виктора Шокина, который подчеркнул, что правоохранительные органы расследуют противоправную деятельность Мосийчука, и предоставил в парламенте кадры оперативной видеосъемки. На видео Мосийчук, помимо всего прочего, рассказывает своему собеседнику о «расценках» на депутатские запросы на Украине и получает от него крупную сумму денег.

Сам депутат считает, что выдвинутые против него обвинения являются не чем иным, как местью со стороны Шокина. Накануне Мосийчук в эфире одного из украинских телеканалов заявил, что генпрокурор непосредственно виновен в хищении материалов дела убитого журналиста «Украинской правды» Георгия Гонгадзе.

Позднее в этот же день лидер Радикальной партии Олег Ляшко потребовал от украинского парламента подвергнуть процедуре импичмента президента Украины Петра Порошенко, приняв соответствующий закон. Ляшко обвинил Порошенко в попытке установить авторитарную власть путем угроз, запугиваний и подкупов.

Мосийчук — депутат Верховной Рады от Радикальной партии Олега Ляшко, бывший заместитель командира добровольческого батальона «Азов». С 1994 года состоит в рядах радикальной националистической организации УНА-УНСО (запрещена в России решением суда).

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d