ЦБ лишил лицензии московский банк «Город»

Банк России отозвал лицензию у московского кредитного учреждения «Город», сообщается в понедельник, 16 ноября, на сайте регулятора. В соответствии с приказом ЦБ в банк назначена временная администрация.

«Город» не создавал резервы на возможные потери по ссудам соразмерно принятым рискам. В связи с потерей ликвидности финансовая организация своевременно не исполняла обязательства перед кредиторами. Как передает РИА Новости, в ЦБ пояснили, что при этом банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций, в том числе связанных с выводом денежных средств за рубеж в крупных объемах.

Кроме того, регулятор отозвал лицензию у банка «Витязь» (Москва). Организация была закрыта из-за неудовлетворительного качества активов. Из-за их переоценки банк полностью утратил собственный капитал, сказано в сообщении ЦБ.

12 ноября на сайте «Города» сообщалось, что банк привлек стратегического инвестора, который внесет в капитал организации более 700 миллионов рублей. В пресс-релизе говорилось, что заключение сделки назначено на 16 ноября.

Согласно данным отчетности, по величине активов «Город» на 1 ноября 2015 года занимал 190-е место в банковской системе России.

Ранее в понедельник ЦБ лишил лицензии оренбургский банк «Носта» (НСТ-Банк). Учреждение, как считает регулятор, проводило высокорискованную кредитную политику и не создавало адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом кредитная организация «агрессивно» привлекала денежные средства населения.

Экономика00:06Сегодня

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год