Дальнобойщики отказались выйти на работу в нескольких регионах России

В нескольких российских регионах 16 ноября дальнобойщики не вышли на работу. Они протестуют против введения системы «Платон» для сбора платы за вред федеральным дорогам, наносимый транспортными средствами массой более 12 тонн.

Около сотни водителей собрались на площади Конституции у петербургского офиса компании-оператора платежной системы, сообщает телеканал «Санкт-Петербург». Они принесли с собой плакаты с протестными лозунгами, которые по требованию полиции им пришлось убрать. Собравшиеся жаловались на сбои — не все получили транспондеры и маршрутные листы. Многие возмущались введением жесткого штрафа за съезд с намеченного пути. Петербургские дальнобойщики решили не выезжать на трассы до 19 ноября. 20 ноября они обещали выгнать машины на трассы, но передвигаться при этом со скоростью 5-10 километров в час, отмечает телеканал.

В знак протеста до 20 ноября будут простаивать и тюменские водители, пишет «Наша газета». В этот же день они собираются устроить митинг. По словам бастующих, поддерживают их во всем уральском регионе.

Массово не вышли на маршрут волгоградские водители большегрузов, информирует «Блокнот Волгоград». Они остановили перевозки с 15 до 22 ноября. К акции присоединились практически все перевозчики области. Протестные акции перевозчиков отразились и на поставщиках, отмечает издание. Так, остановилась работа стекольного завода, поскольку продукцию предприятия некому вывозить.

В Кирове перед зданием администрации города с транспарантами собрались около 150 человек, сообщает портал «Навигатор-Киров». Участники пикета настаивают на переносе сроков начала взимания платы за проезд. Также они требуют проведения независимой экспертной оценки документов и расчетов, обосновывающих новый сбор.

Между тем в Новосибирской области подключившие к системе «Платон» не могут воспользоваться платежным сервисом, передает «Интерфакс». Председатель правления Сибирской ассоциации автоперевозчиков Алексей Лядусов рассказал, что процесс активации маршрутных карт начался 15 ноября, при этом деньги, перечисленные 13 ноября, так и не поступили на расчетный счет.

«Сайт системы завис, терминал в офисе оператора — тоже, до колл-центра не дозвониться. При этом на Северном объезде вокруг Новосибирска уже стоит мобильный комплекс — видимо, фиксирует нарушителей», — сказал он, добавив, что в некоторых случаях при выписке карт средства списываются в многократном размере.

Первая, предупредительная, акция против введения покилометровой оплаты проезда состоялась11 ноября. Правительство России ранее пошло дальнобойщикам на уступки. 10 ноября Дмитрий Медведев подписал постановление, которое снижает размер оплаты до 1,53 рубля за один километр до 29 февраля 2016 года. Представители транспортной отрасли сочли такие послабления недостаточными.

Обсудить
Россия
 — 
00:04 30 апреля 2017
Региональные политики изо всех сил стараются угнаться за самым модным среди опытных федеральных парламентариев — лидером ЛДПР Владимиром Жириновским

Тот еще шмот

От Louis Vuitton до костюма медведя — что кроется в шкафах российских политиков
Поднять бойцов
Репортаж из смоленских лесов, где более шестисот поисковиков несут Вахту памяти
Региональные политики изо всех сил стараются угнаться за самым модным среди опытных федеральных парламентариев — лидером ЛДПР Владимиром ЖириновскимТот еще шмот
От Louis Vuitton до костюма медведя — что кроется в шкафах российских политиков
Сережа ТуркинРазный мальчик
Сергей Мостовщиков о двух сущностях одного маленького человека
Владимир Путин и Валттери БоттасФормула минус 1
В Сочи прошли первые после отставки «друга Путина» королевские гонки
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
И в продакшн
Каким вышло продолжение легендарной серии квестов «Сибирь»
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
A cold water immersion experiment at Dachau concentration camp presided over by Professor Ernst Holzlöhner (left) and Dr. Sigmund Rascher (right). The subject is wearing an experimental Luftwaffe garmentПтичку жалко
Почему нацисты защищали права животных и уничтожали людей
Он вам не плейбой
Кокаин, покер и папины миллионы — тайная империя короля Instagram Дэна Билзеряна
Не брат ты мне...
Как популярные интернет-сервисы унижают чернокожих и азиатов
«Скотина тупая! Я тебя больше не знаю»
Как на радио швыряются стаканами и обмениваются оскорблениями
Пацан к успеху шел
Обиженный на весь мир школьник изобрел идеальное оружие против Sony и Microsoft
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности