Дальнобойщики устроили акцию протеста против платы за проезд

Акция протеста дальнобойщиков
Акция протеста дальнобойщиков

В нескольких регионах России водители большегрузных автомобилей приняли участие в предупредительной массовой акции протеста против введения с 15 ноября покилометровой оплаты проезда на дорогах федерального значения, сообщает агентство «Прайм». Они припарковали свои машины вдоль трасс, требуя отменить сбор. В случае если их требования не будут услышаны, дальнобойщики обещают в воскресенье не выйти на работу вообще.

К акции присоединились водители и владельцы транспорта массой свыше 12 тонн из Подмосковья, Новосибирской, Ульяновской, Волгоградской областей, Красноярского и Краснодарского краев, Республики Карелия и других регионов.

В Новосибирске на обочине федеральной трассы Новосибирск — Омск выстроились около 400 двенадцатитонников, передает «Интерфакс». Дорогу автомобили не перекрывали, но колонна растянулась более чем на 15 километров. У представителей ГИБДД претензий не было, однако они предложили отправлять в сторону города по пять-шесть машин, чтобы не создавать в городе пробки.

В Волгоградской области более 200 человек собрались на площадке в районе 13-го километра трассы Волгоград — Москва. Около 70 грузовиков припаркованы вдоль трассы. Не примкнувшие к ним дальнобойщики двигались по дороге со скоростью 10 километров в час, тормозя транспортный поток.

Более 60 фур встали на трассе «Дон» в Подмосковье, пишет РИА Новости. Как сообщил агентству представитель ГУМВД по Московской области, на месте проведения акции работают сотрудники ГИБДД, также туда направлены дополнительные силы полиции для обеспечения общественного порядка.

Под Петрозаводском водители около 50 фур также собрались на пикет. Примерно столько же людей приняли участие в акциях, проведенных в Пермском крае и Ульяновской области. «Как я могу по маршрутному листу ехать? Я привожу товар в Питер и ищу новый. Мне предложат Череповец. Я поеду. А теперь по новой системе меня на каждом посту смогут тормозить и по 50 тысяч требовать», — цитирует портал «Петрозаводск говорит» одного из участников акции Николая Богданова.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 10 ноября подписал постановление, которое снижает размер платы пути до 1,53 рубля за один километр до 29 февраля 2016 года. С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года километр пути будет стоить 3,06 рубля. Представители транспортной отрасли считают такие послабления недостаточными.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности