Дальнобойщики устроили акцию протеста против платы за проезд

Акция протеста дальнобойщиков
Акция протеста дальнобойщиков

В нескольких регионах России водители большегрузных автомобилей приняли участие в предупредительной массовой акции протеста против введения с 15 ноября покилометровой оплаты проезда на дорогах федерального значения, сообщает агентство «Прайм». Они припарковали свои машины вдоль трасс, требуя отменить сбор. В случае если их требования не будут услышаны, дальнобойщики обещают в воскресенье не выйти на работу вообще.

К акции присоединились водители и владельцы транспорта массой свыше 12 тонн из Подмосковья, Новосибирской, Ульяновской, Волгоградской областей, Красноярского и Краснодарского краев, Республики Карелия и других регионов.

В Новосибирске на обочине федеральной трассы Новосибирск — Омск выстроились около 400 двенадцатитонников, передает «Интерфакс». Дорогу автомобили не перекрывали, но колонна растянулась более чем на 15 километров. У представителей ГИБДД претензий не было, однако они предложили отправлять в сторону города по пять-шесть машин, чтобы не создавать в городе пробки.

В Волгоградской области более 200 человек собрались на площадке в районе 13-го километра трассы Волгоград — Москва. Около 70 грузовиков припаркованы вдоль трассы. Не примкнувшие к ним дальнобойщики двигались по дороге со скоростью 10 километров в час, тормозя транспортный поток.

Более 60 фур встали на трассе «Дон» в Подмосковье, пишет РИА Новости. Как сообщил агентству представитель ГУМВД по Московской области, на месте проведения акции работают сотрудники ГИБДД, также туда направлены дополнительные силы полиции для обеспечения общественного порядка.

Под Петрозаводском водители около 50 фур также собрались на пикет. Примерно столько же людей приняли участие в акциях, проведенных в Пермском крае и Ульяновской области. «Как я могу по маршрутному листу ехать? Я привожу товар в Питер и ищу новый. Мне предложат Череповец. Я поеду. А теперь по новой системе меня на каждом посту смогут тормозить и по 50 тысяч требовать», — цитирует портал «Петрозаводск говорит» одного из участников акции Николая Богданова.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 10 ноября подписал постановление, которое снижает размер платы пути до 1,53 рубля за один километр до 29 февраля 2016 года. С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года километр пути будет стоить 3,06 рубля. Представители транспортной отрасли считают такие послабления недостаточными.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Посыпали пеплом
Необратимая катастрофа навсегда изменит жизнь на Земле
Порошок, уходи
Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»
Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
Машины, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Тест: узнай машину без «одежды»
Попробуйте опознать автомобили, у которых нет кузовных панелей
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
«Мерседес», выдыхай!
Как сделать седан S-класса намного шире и не вызвать ни у кого подозрений