Дальнобойщики устроили акцию протеста против платы за проезд

Акция протеста дальнобойщиков
Акция протеста дальнобойщиков

В нескольких регионах России водители большегрузных автомобилей приняли участие в предупредительной массовой акции протеста против введения с 15 ноября покилометровой оплаты проезда на дорогах федерального значения, сообщает агентство «Прайм». Они припарковали свои машины вдоль трасс, требуя отменить сбор. В случае если их требования не будут услышаны, дальнобойщики обещают в воскресенье не выйти на работу вообще.

К акции присоединились водители и владельцы транспорта массой свыше 12 тонн из Подмосковья, Новосибирской, Ульяновской, Волгоградской областей, Красноярского и Краснодарского краев, Республики Карелия и других регионов.

В Новосибирске на обочине федеральной трассы Новосибирск — Омск выстроились около 400 двенадцатитонников, передает «Интерфакс». Дорогу автомобили не перекрывали, но колонна растянулась более чем на 15 километров. У представителей ГИБДД претензий не было, однако они предложили отправлять в сторону города по пять-шесть машин, чтобы не создавать в городе пробки.

В Волгоградской области более 200 человек собрались на площадке в районе 13-го километра трассы Волгоград — Москва. Около 70 грузовиков припаркованы вдоль трассы. Не примкнувшие к ним дальнобойщики двигались по дороге со скоростью 10 километров в час, тормозя транспортный поток.

Более 60 фур встали на трассе «Дон» в Подмосковье, пишет РИА Новости. Как сообщил агентству представитель ГУМВД по Московской области, на месте проведения акции работают сотрудники ГИБДД, также туда направлены дополнительные силы полиции для обеспечения общественного порядка.

Под Петрозаводском водители около 50 фур также собрались на пикет. Примерно столько же людей приняли участие в акциях, проведенных в Пермском крае и Ульяновской области. «Как я могу по маршрутному листу ехать? Я привожу товар в Питер и ищу новый. Мне предложат Череповец. Я поеду. А теперь по новой системе меня на каждом посту смогут тормозить и по 50 тысяч требовать», — цитирует портал «Петрозаводск говорит» одного из участников акции Николая Богданова.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 10 ноября подписал постановление, которое снижает размер платы пути до 1,53 рубля за один километр до 29 февраля 2016 года. С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года километр пути будет стоить 3,06 рубля. Представители транспортной отрасли считают такие послабления недостаточными.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Натянуть уши на нос
Шесть необычных поводов для обращения к пластическому хирургу
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды