Крымские пограничники задержали пьяного украинского дезертира

Российские пограничники в Крыму задержали за незаконный переход границы человека в форме украинской армии без личных документов, сообщили ТАСС в республиканском Погрануправлении ФСБ.

«Сразу после задержания украинскому военному оказали медицинскую помощь. В настоящее время гражданин Украины чувствует себя удовлетворительно. Ему обеспечены хорошие условия пребывания и питание», — подчеркнул собеседник агентства.

Рассматривается вопрос о статусе украинского военнослужащего и о его дальнейшем нахождении на территории Российской Федерации.

В момент задержания мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, на лице у него были ссадины и кровоподтеки. По словам задержанного, он дезертировал из 28-й Николаевской отдельной механизированной бригады после того, как его избил офицер. Военнослужащий уточнил, что «не желает принимать участие в вооруженном конфликте в Донбассе». Расположение воинской части он самовольно покинул 2 ноября.

11 ноября сообщалось, что четверо украинских военнослужащих, которые были задержаны в Крыму за незаконное пересечение российской границы двумя месяцами ранее, выдворены на родину. Все они были оштрафованы на сумму от двух до четырех тысяч рублей.

Обсудить
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Самые дорогие машины прошедших выходных
Какие автомобили продали на аукционах в Монтерее в минувший уикенд
Самая продаваемая иномарка РФ: конкуренты и расходы
Длительный тест Hyundai Solaris: часть вторая
Внедорожники на электротяге
Самые крутые внедорожники и кроссоверы с электромоторами