Пришедших брататься к российским морпехам украинцев выдворили из Крыма

Пограничный переход между Крымом и Украиной
Пограничный переход между Крымом и Украиной

Четверо украинских военнослужащих, которые были задержаны в Крыму за незаконное пересечение российской границы около двух месяцев назад, выдворены на родину. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Крымского погрануправления ФСБ России.

Пограничники уточнили, что все они были оштрафованы на сумму от двух до четырех тысяч рублей и переданы родным под расписку.

«Со слов очевидцев, находящихся на украинском пункте пропуска, десантников на украинской границе уже ждал их адвокат, которого наняли родственники из-за боязни уголовного преследования со стороны СБУ (Служба безопасности Украины — прим. «Ленты.ру») и правоохранительных органов Украины», — добавили в пресс-службе.

Отмечается, что один из украинских военнослужащих — пограничник Чулков — был отправлен на Украину 2 ноября. Сразу же после выдворения, по свидетельству пограничников, он был «задержан группой лиц в военной форме и в наручниках увезен в неизвестном направлении». Трое других военных — военнослужащие 95-й (по другим данным, 79-й) Николаевской отдельной аэромобильной бригады Юров, Орленко и Мекшун — покинули Крым 3 ноября.

7 сентября российские пограничники в Крыму задержали троих военнослужащих ВСУ за незаконное пересечение границы. Украинские военные имели при себе арбуз, сало и водку и, по их словам, пришли «побрататься» с российскими морскими пехотинцами. Спустя три дня в Крыму был задержан украинский пограничник, который также решил пообщаться с российскими коллегами.

Обсудить
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Малыш, ты меня волнуешь
Тирион, Человек из другого места и другие великие карлики из фильмов и сериалов
«Он хотел, чтобы плохо было всем»
Почему в современной России полюбили Ивана Грозного и забыли Петра I
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков