Дэниел Рэдклифф отказался играть Гарри Поттера

Дэниел Рэдклифф
Дэниел Рэдклифф

Британский актер Дэниел Рэдклифф в интервью Metro заявил, что не планирует больше играть Гарри Поттера ни в одном фильме. При этом он отметил, что, несмотря на завершение киносерии, другие ленты о волшебнике наверняка появятся.

«Мне предлагали эту роль снова, но я ответил "нет", потому что с моей стороны уже все сделано. Тем не менее мне будет странно увидеть в этом образе кого-то другого», — пояснил актер.

Кинофраншиза о Гарри Поттере, основанная на романах Джоан Роулинг, включает в себя восемь фильмов, последний из которых вышел в 2011 году.

В 2016 году планируется выпустить спин-офф «Фантастические звери и места их обитания», тоже основанный на одноименной книге Роулинг. Действие в нем развернется за 70 лет до событий оригинальной серии. В том же году в Лондоне представят спектакль «Гарри Поттер и проклятое дитя», главными героями которого, вероятно, выступят родители волшебника.

Роль в «Гарри Поттере» — не первая для Рэдклиффа, но именно она принесла ему мировую известность. Съемки во франшизе заняли 10 лет — с 2001 по 2011 год. После выхода последнего фильма поттерианы актер снялся во многих фильмах, среди которых «Рога», «Дружба и никакого секса», «Убей своих любимых» и «Записки юного врача». Ближайшая картина с его участием — хоррор «Франкенштейн» — выйдет 26 ноября 2015 года.

Обсудить
Культура14:5522 сентября

Родина не забудет

Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли