Роулинг анонсировала новую книгу для детей

Джоан Роулинг
Джоан Роулинг

Британская писательница Джоан Роулинг, создательница серии романов о Гарри Поттере, работает над новой книгой для детей. Об этом она сообщила в эфире радиостанции BBC Radio 2.

«Я написала часть детской книги, которая мне действительно нравится. Безусловно, я закончу ее», — заявила Роулинг. Она отказалась назвать точную дату выхода романа, поскольку параллельно пишет сценарий.

Писательница также отметила, что у нее много идей для взрослых книг. «Иногда я боюсь, что умру прежде, чем напишу все задуманное. Это мой кризис среднего возраста», — поделилась Роулинг.

Писательница, которая помимо своего настоящего имени, использует псевдоним Роберта Гэлбрейта, заявила, что намерена остановиться на этих двух вариантах. «Попытка использовать более одного псевдонима — это игра для дураков. Я хочу, чтобы Роберт Гэлбрейт сохранился еще на какое-то время», — отметила она. При этом она заявила, что намерена написать больше книг под именем Джоан Роулинг.

Как отмечает The Telegraph, последний роман о юном волшебнике Гарри Поттере Роулинг опубликовала в 2007 году. С тех пор она написала несколько книг для взрослых, в основном под псевдонимом Роберт Гэлбрейт. Среди них «Зов кукушки», «Шелкопряд», «Случайная вакансия».

Серия из семи книг о юном волшебнике Гарри Поттере авторства Роулинг выходила с 1998 по 2007 год. Романы были переведены на 77 языков и изданы общим тиражом более 450 миллионов экземпляров. Все книги были экранизированы: с 2001 по 2011 год вышло восемь фильмов, главные роли в которых исполнили Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт и Эмма Уотсон.

Несмотря на то что оригинальная серия «Гарри Поттера» закончена как в литературе, так и в кино, Роулинг периодически выпускает короткие рассказы о вселенной поттерианы, а также приложения к ней: «Фантастические звери и места их обитания», «Квиддич с древности до наших дней» и «Сказки барда Бидля». По первой книге готовится экранизация с Эдди Редмэйном в главной роли. Премьера «Фантастических зверей» намечена на 18 ноября 2016 года.

Обсудить
Подруга на конец света
Канны-2017. День 6: Изабель Юппер много не бывает
На пример
Американский мечтатель Кеннеди как образец для подражания
Не квадрат ты мне
Канны-2017. День 5: совриск между Европой и Америкой
Мне бы в небо
Канны-2017. День 4: летающие беженцы, подозрительные сумки и теракт над Годаром
«Наша жизнь — это шаманская история»
Музыканты Two Siberians о Сибири, остроге и «походах на войну»
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
Да, это самая быстрая «пятерка» BMW
Тест седана BMW M550i xDrive, который делает покупку M5 бессмысленной
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности