Роулинг анонсировала новую книгу для детей

Джоан Роулинг
Джоан Роулинг

Британская писательница Джоан Роулинг, создательница серии романов о Гарри Поттере, работает над новой книгой для детей. Об этом она сообщила в эфире радиостанции BBC Radio 2.

«Я написала часть детской книги, которая мне действительно нравится. Безусловно, я закончу ее», — заявила Роулинг. Она отказалась назвать точную дату выхода романа, поскольку параллельно пишет сценарий.

Писательница также отметила, что у нее много идей для взрослых книг. «Иногда я боюсь, что умру прежде, чем напишу все задуманное. Это мой кризис среднего возраста», — поделилась Роулинг.

Писательница, которая помимо своего настоящего имени, использует псевдоним Роберта Гэлбрейта, заявила, что намерена остановиться на этих двух вариантах. «Попытка использовать более одного псевдонима — это игра для дураков. Я хочу, чтобы Роберт Гэлбрейт сохранился еще на какое-то время», — отметила она. При этом она заявила, что намерена написать больше книг под именем Джоан Роулинг.

Как отмечает The Telegraph, последний роман о юном волшебнике Гарри Поттере Роулинг опубликовала в 2007 году. С тех пор она написала несколько книг для взрослых, в основном под псевдонимом Роберт Гэлбрейт. Среди них «Зов кукушки», «Шелкопряд», «Случайная вакансия».

Серия из семи книг о юном волшебнике Гарри Поттере авторства Роулинг выходила с 1998 по 2007 год. Романы были переведены на 77 языков и изданы общим тиражом более 450 миллионов экземпляров. Все книги были экранизированы: с 2001 по 2011 год вышло восемь фильмов, главные роли в которых исполнили Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт и Эмма Уотсон.

Несмотря на то что оригинальная серия «Гарри Поттера» закончена как в литературе, так и в кино, Роулинг периодически выпускает короткие рассказы о вселенной поттерианы, а также приложения к ней: «Фантастические звери и места их обитания», «Квиддич с древности до наших дней» и «Сказки барда Бидля». По первой книге готовится экранизация с Эдди Редмэйном в главной роли. Премьера «Фантастических зверей» намечена на 18 ноября 2016 года.

Культура00:0817 января

Сексуальная контрреволюция

Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
«Славяне — хорошие рабы»
Цыгане делают миллионы на инвалидах и обращаются с ними как с животными
Satisfaction: курсантов затравили за полуголые танцы
Их обвиняют в оскорблении ветеранов, святынь и родины
«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Старые добрые 90-е
Что ждет Украину в 2018 году
Рижское сопло
Зачем Латвия решила стать космической державой