Джоан Роулинг анонсировала спектакль о Гарри Поттере

Джоан Роулинг
Джоан Роулинг

Британская писательница Джоан Роулинг анонсировала премьеру театральной постановки «Гарри Поттер и проклятое дитя» (Harry Potter and the Cursed Child). Об этом она написала в своем Twitter. Над спектаклем, премьера которого, по ее словам, состоится в 2016 году в Лондоне, Роулинг работала с режиссером Джоном Тиффани и сценаристом Джеком Торном.

Создательница Гарри Поттера не уточнила подробности сюжета, так как, по ее мнению, это испортило бы впечатление поклонникам. Она лишь намекнула, что «Проклятое дитя» — не приквел.

В то же время газета The Daily Mail сообщает, что главным героем истории может стать не юный волшебник, а его родители — Лили Эванс и Джеймс Поттеры.

Роулинг в последнее время пишет сценарии для фильмов, действие которых происходит в мире поттерианы. Ранее автор неоднократно заявляла, что основная книжная серия закончена и все другие ее работы уже не будут затрагивать главных героев.

Несмотря на это, писательница несколько раз публиковала короткие рассказы, в которых персонажи поттерианы упоминаются, но не являются основными действующими лицами. К примеру, в 2014 году Роулинг сочинила небольшую историю от лица одного из действующих лиц серии — журналистки Риты Скитер. В произведении повествуется о воссоединении трех главных героев — Гарри, Рона и Гермионы — на финале кубка мира по квиддичу в 2014 году.

Все романы поттерианы экранизированы. Еще одну трилогию планируется снять по книге Роулинг «Фантастические звери и места их обитания». Первый фильм режиссера Дэвида Йейтса выйдет в 2016 году.

Обсудить
Культура14:5522 сентября

Родина не забудет

Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли