Джоан Роулинг анонсировала спектакль о Гарри Поттере

Джоан Роулинг
Джоан Роулинг

Британская писательница Джоан Роулинг анонсировала премьеру театральной постановки «Гарри Поттер и проклятое дитя» (Harry Potter and the Cursed Child). Об этом она написала в своем Twitter. Над спектаклем, премьера которого, по ее словам, состоится в 2016 году в Лондоне, Роулинг работала с режиссером Джоном Тиффани и сценаристом Джеком Торном.

Создательница Гарри Поттера не уточнила подробности сюжета, так как, по ее мнению, это испортило бы впечатление поклонникам. Она лишь намекнула, что «Проклятое дитя» — не приквел.

В то же время газета The Daily Mail сообщает, что главным героем истории может стать не юный волшебник, а его родители — Лили Эванс и Джеймс Поттеры.

Роулинг в последнее время пишет сценарии для фильмов, действие которых происходит в мире поттерианы. Ранее автор неоднократно заявляла, что основная книжная серия закончена и все другие ее работы уже не будут затрагивать главных героев.

Несмотря на это, писательница несколько раз публиковала короткие рассказы, в которых персонажи поттерианы упоминаются, но не являются основными действующими лицами. К примеру, в 2014 году Роулинг сочинила небольшую историю от лица одного из действующих лиц серии — журналистки Риты Скитер. В произведении повествуется о воссоединении трех главных героев — Гарри, Рона и Гермионы — на финале кубка мира по квиддичу в 2014 году.

Все романы поттерианы экранизированы. Еще одну трилогию планируется снять по книге Роулинг «Фантастические звери и места их обитания». Первый фильм режиссера Дэвида Йейтса выйдет в 2016 году.

Обсудить
Культура
 — 
00:08 24 апреля 2017

Голосуйте за лидера!

Когда предвыборная кампания важнее умирающей дочери
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности