Создатели видеоигры Battlefield предсказали теракт в Париже 13 ноября

Создатели третьей части видеоигры Battlefield («Поле битвы»), вышедшей в 2011 году, случайно предсказали трагические события в Париже 13 ноября. Об этом сообщает ТАСС.

В миссии «Братья по оружию» главный герой игры — сотрудник ГРУ, бывший член спецподразделения «Вымпел» Дмитрий Маяковский — вместе со своей немногочисленной командой пытается предотвратить взрыв ядерной бомбы во французской столице. Главный злодей здесь — террорист Соломон.

Спасательную операцию российский спецназ проводит в Париже как раз 13 ноября — только 2014 года. По сюжету, теракт предотвратить не удается, гибнет много людей.

Игра, повествующая о борьбе с терроризмом, создана шведской компанией Dice. Она вышла на PC, а также приставках Playstation 3, Xbox 360. За первый год по всему миру было продано порядка 15 миллионов копий.

13 ноября в Париже совершена серия терактов: четыре раза была открыта стрельба по людям, в концертном зале «Батаклан» захватили заложников, у футбольного стадиона «Стад де Франс» в пригороде столицы прогремели три взрыва. Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России экстремистская организация «Исламское государство». В результате атак, по последним данным, погибли 129 человек.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики