Автор люстры из гигиенических тампонов создала часы

Джоана Васконселос

Компания Swatch и португальская художница Джоана Васконселос предложили лимитированный выпуск часов LOOKSEASY с циферблатом ручной работы с золотым PVD-покрытием. В создании циферблатов приняли участие мастера по филиграни из северной Португалии. Тираж серии составил 999 экземпляров, сообщается в пресс-релизе, присланном в редакцию «Ленты.ру».

Ранее Васконселос, известная, в частности, своей люстрой из женских тампонов, выставлявшейся в Версале, создала инсталляцию Giardino dell' Eden для проекта Swatch на 56-й Венецианской биеннале. Это сотрудничество привело к созданию линии LOOKSEASY из лимитированной коллекции Swatch Art Special. «В своем творчестве я полагаюсь на ручную работу и промышленные материалы, — прокомментировала художница. — Я часто касаюсь темы роскоши — превращаю повседневные предметы в арт-объекты».

По замыслу Васконселос, пластиковые часы Swatch (модель New Gent) получили филигранные циферблаты, созданные вручную по старинной традиции мастеров северной Португалии. Часы продаются в специальной упаковке, напоминающей шкатулку с черным бархатным внешним и гладким золотистым внутренним покрытием.

Джоана Васконселос — португальская художница, известная своей работой с традиционным кружевом и инсталляциями из бытовых предметов (кастрюли, столовые приборы, винные бутылки и прочее). Васконселос — первая женщина и одна из самых молодых современных художников, выставлявшихся в Версале: там, в спальне Марии-Антуанетты, была представлена ее инсталляция The Bride («Невеста») в виде барочной люстры из женских гигиенических тампонов.

Ценности00:02 8 июля

Очень приятно, царь!

Его уважали, боялись, а потом похоронили под дворцовым туалетом
Ценности

Обувь по-итальянски

Как выбрать себе идеальную пару, если речь идет о ботинках