Montblanc создал часы с умным механизмом

Производитель часов и пишущих инструментов Montblanc представил новую модель часов с «умным» механизмом TimeWalker Urban Speed UTC. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

К ремешку часов крепится специальное устройство e-Strap, которое позволяет подключить часы к смартфонам на базе Android, а также к iPhone. На e-Strap установлен OLED-дисплей с разрешением 128x36 пикселей, литий-ионный аккумулятор обеспечивает до пяти дней непрерывной работы. Кроме того, в устройство интегрирован Activity tracker — инструмент, позволяющий владельцу часов в режиме реального времени отслеживать свою двигательную активность. Также при помощи e-Strap можно получать уведомления о входящих сообщениях удаленно контролировать камеру смартфона и музыкальный проигрыватель.

Корпус часов выполнен из нержавеющей стали с DLC-покрытием. «На фоне градации темных тонов на циферблате, подчеркивая спортивный характер часов, ярко выделяются красная секундная стрелка и кончик часовой стрелки того же цвета, показывающей время второго часового пояса», — говорится в пресс-релизе.

Компания Montblanc основана в Гамбурге в 1906 году торговцем канцтоварами Клаусом-Иоханнесом Воссом, банкиром Альфредом Нехемиасом и инженером Августом Эберштейном. Известна своими пишущими инструментами. В настоящее время Montblanc входит в концерн Richemont и, помимо авторучек, выпускает часы, украшения, аксессуары и сумки.

Ценности00:0823 января

Плохие девчонки

Эти женские банды терроризировали улицы Японии. Теперь им посвящают кино и аниме
Ценности00:0320 января

Аллах дал

Трубки, лошади и икра каждый день. Красивая жизнь великого властителя Ирана
Ценности00:0113 декабря 2018

«Тяжело даже моргать»

Москвичка не ела десять дней. Как ей удалось выжить?