Montblanc создал часы с умным механизмом

Производитель часов и пишущих инструментов Montblanc представил новую модель часов с «умным» механизмом TimeWalker Urban Speed UTC. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

К ремешку часов крепится специальное устройство e-Strap, которое позволяет подключить часы к смартфонам на базе Android, а также к iPhone. На e-Strap установлен OLED-дисплей с разрешением 128x36 пикселей, литий-ионный аккумулятор обеспечивает до пяти дней непрерывной работы. Кроме того, в устройство интегрирован Activity tracker — инструмент, позволяющий владельцу часов в режиме реального времени отслеживать свою двигательную активность. Также при помощи e-Strap можно получать уведомления о входящих сообщениях удаленно контролировать камеру смартфона и музыкальный проигрыватель.

Корпус часов выполнен из нержавеющей стали с DLC-покрытием. «На фоне градации темных тонов на циферблате, подчеркивая спортивный характер часов, ярко выделяются красная секундная стрелка и кончик часовой стрелки того же цвета, показывающей время второго часового пояса», — говорится в пресс-релизе.

Компания Montblanc основана в Гамбурге в 1906 году торговцем канцтоварами Клаусом-Иоханнесом Воссом, банкиром Альфредом Нехемиасом и инженером Августом Эберштейном. Известна своими пишущими инструментами. В настоящее время Montblanc входит в концерн Richemont и, помимо авторучек, выпускает часы, украшения, аксессуары и сумки.

подписатьсяОбсудить
08:04 26 июля 2016

Скидывай все!

Тест «Ленты.ру»: одинаковые на вид вещи, разные цены — возможно ли отличить
08:03 25 июля 2016

Конец истории?

Как террористическая опасность в Европе может повлиять на рынок люксовых товаров
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей