Безопасность курортных аэропортов оценят российские авиаперевозчики

Росавиация направила российским авиапервозчикам телеграмму с просьбой оценить действующую систему безопасности в аэропортах курортных городов Турции, Туниса и ОАЭ, а также европейских стран. Письмо было получено всеми компаниями еще 13 ноября, пишет газета «Коммерсантъ» в номере за 17 ноября.

4 ноября, за два дня до приостановки авиасообщения между Россией и Египтом, подобные рекомендации приходили от Росавиации по поводу египетских аэропортов, отмечает газета со ссылкой на свои источники.

Глава Минтранса Максим Соколов заявил, что вопрос о прекращении авиасообщения с другими странами не рассматривается, напоминает издание.

После катастрофы лайнера над Египтом российские власти стали изучать возможности усиления мер авиационной безопасности для российских перевозчиков в зарубежных аэропортах. 13 ноября Минтранс обратился к авиационным властям ряда стран с обеспечить дополнительный физический досмотр пассажиров перед посадкой с применением ручных металлодетекторов и детекторов следов взрывчатых веществ, контроль доставки грузов на самолет.

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа» разбился 31 октября на Синайском полуострове во время рейса из Шарм-аль-Шейха в Санкт-Петербург. Все люди на борту — 224 человека — погибли. Причина падения лайнера пока не установлена. Выдвигаются разные версии случившегося, в том числе взрыв в двигателе, заложенная на борту бомба, а также атака запрещенной в России группировки «Исламское государство».

подписатьсяОбсудить
00:09 27 июля 2016

Опять задержка...

Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей