Безопасность курортных аэропортов оценят российские авиаперевозчики

Росавиация направила российским авиапервозчикам телеграмму с просьбой оценить действующую систему безопасности в аэропортах курортных городов Турции, Туниса и ОАЭ, а также европейских стран. Письмо было получено всеми компаниями еще 13 ноября, пишет газета «Коммерсантъ» в номере за 17 ноября.

4 ноября, за два дня до приостановки авиасообщения между Россией и Египтом, подобные рекомендации приходили от Росавиации по поводу египетских аэропортов, отмечает газета со ссылкой на свои источники.

Глава Минтранса Максим Соколов заявил, что вопрос о прекращении авиасообщения с другими странами не рассматривается, напоминает издание.

После катастрофы лайнера над Египтом российские власти стали изучать возможности усиления мер авиационной безопасности для российских перевозчиков в зарубежных аэропортах. 13 ноября Минтранс обратился к авиационным властям ряда стран с обеспечить дополнительный физический досмотр пассажиров перед посадкой с применением ручных металлодетекторов и детекторов следов взрывчатых веществ, контроль доставки грузов на самолет.

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа» разбился 31 октября на Синайском полуострове во время рейса из Шарм-аль-Шейха в Санкт-Петербург. Все люди на борту — 224 человека — погибли. Причина падения лайнера пока не установлена. Выдвигаются разные версии случившегося, в том числе взрыв в двигателе, заложенная на борту бомба, а также атака запрещенной в России группировки «Исламское государство».

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон