В Москве опровергли сообщения о заходе кораблей ВМФ России в латвийские воды

Представитель Главного штаба военно-морского флота (ВМФ) России опроверг сообщение латвийской стороны о том, что 16 ноября два российских боевых корабля получили убежище от шторма в одном из портов республики. Об этом во вторник, 17 ноября, сообщает РИА Новости.

«Корабли и суда ВМФ, по плану боевой подготовки находящиеся в море, выполняют задачи в полигонах. Никаких заходов в терводы (территориальные воды — прим. «Ленты.ру») Латвии они не осуществляли», — отметил представитель Главного штаба.

Ранее во вторник портал DELFI сообщил со ссылкой на латвийскую армию, что два корабля ВМФ России накануне получили убежище в территориальных водах Латвии по причине начавшегося в Балтийском море шторма, где и остаются по настоящее время.

Согласно законам республики, корабли других государств имеют право на убежище в ее территориальных водах, если этого требуют соображения безопасности в случае ухудшения погодных условий на море. Однако подобная практика не является бесплатной для прибывающих судов.

Власти Латвии ранее неоднократно делали заявления о нахождении российских военных кораблей вблизи морских границ республики. Так, 6 сентября представители национальных вооруженных сил (НВС) Латвии заявили об обнаружении фрегата ВМФ России «Адмирал Горшков» на расстоянии десяти морских миль от территориальных вод республики.

2 августа сообщалось, что в пяти морских милях от территориальных вод замечен российский корабль «Виктор Конецкий», у которого на буксире был минный заградитель «Александр Обухов».

Бывший СССР00:0219 июня

Все цвета Киева

На украинский гей-парад пришли трансвеститы, депутаты и дипломаты. Было жарко
Бывший СССР00:1216 июня

Рижский прайд

В самой гомофобной стране Евросоюза прошел гигантский гей-парад. Латыши терпят
Бывший СССР00:0410 июня

Вскрыли консервы

На Украине делают современное оружие из подручных средств. Покупают даже шейхи