Информация о бомбах в двух самолетах Air France оказалась ложной

Информация о взрывных устройствах, заложенных на борту двух самолетов Air France, летевших из США во французскую столицу, оказалась ложной, передает Reuters.

В частности, ФБР сообщило, что «нет доказательств того, что безопасности полета лайнера A-380, следовавшего рейсом Лос-Анджелес — Париж, что-либо угрожало».

Во вторник, 14 ноября, два самолета Air France, отправлявшиеся из США в Париж, не долетели до места назначения.

Airbus A380, следовавший рейсом из Лос-Анджелеса, был направлен в международный аэропорт Солт-Лейк-Сити. Самолет совершил посадку в 19:30 (05:30 среды по московскому времени). По информации KSL-ТV, на борту находились 497 человек.

Другой самолет — «Боинг-777», летевший из Вашингтона, совершил посадку в аэропорту канадского Галифакса (провинция Новая Шотландия) в 22:15 (05:15 по московскому времени). Все 267 пассажиров и членов экипажа были эвакуированы.

В ночь на 14 ноября в Париже и пригороде была совершена серия терактов, жертвами которых стали, по последним данным, 129 человек, 352 пострадали. Боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, смертник подорвал себя на бульваре Вольтер, в концертном зале «Батаклан» захватили заложников, у футбольного стадиона «Стад де Франс» в пригороде столицы Сен-Дени прозвучали три взрыва.

Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0112 июля

Смерти вопреки

Он прошел все войны от Чечни до Донбасса и выжил. А теперь пишет в «Ленту.ру»