Google перезапустила соцсеть

Google объявила о перезапуске своей социальной сети Google+, значительно изменив ее функциональность. Об этом сообщает Techcrunch.

В компании отмечают, что Google+ в основном используют для обсуждений, и нововведения должны сделать этот процесс проще и удобнее. Акцент теперь сделан всего на двух функциях – «коллекциях» и «сообществах», а остальные сведены к минимуму: например, пользователей лишили возможности организовывать встречи и оставлять геометки.

Функция «коллекции» была добавлена в Google+ в мае, она позволяет создавать страницы по определенной тематике в соответствии с конкретными увлечениями пользователей. Участники могут публиковать там фото и видео, размещать ссылки, а также подписываться на обновления конкретных «коллекций». «Сообщества» появились в соцсети еще три года назад, эта функция позволяет людям объединяться в группы для обсуждения каких-либо общих тем.

Соцсеть Google+ была создана в июне 2011 года, но спустя три года имела лишь 400 млн активных пользователей, а за излишнюю популяризацию другими сервисами компании подвергалась регулярным насмешкам со стороны пользователей и видеоблогеров. В частности, над Google+ постоянно подшучивал известный YouTube-комик Рэй Уильям Джонсон, на которого подписаны более 10 миллионов человек.

Ранее в ноябре Google расширила функционал ряда своих сервисов. Российские пользователи получили доступ к агрегатору Google Flights, позволяющему искать авиабилеты на внутренние и международные рейсы. А поисковое приложение Google Search научилось отвечать на сложно сформулированные вопросы. В итоге сервис теперь может не только выдавать список результатов по ключевым словам, но и дать прямой ответ на вопрос.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Слежка за бывшими
Где будут ловить отставных коррупционеров
Полный минтай
Замглавы Росрыболовства о безрадостной статистике и доступной черной икре
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей