Google перезапустила соцсеть

Google объявила о перезапуске своей социальной сети Google+, значительно изменив ее функциональность. Об этом сообщает Techcrunch.

В компании отмечают, что Google+ в основном используют для обсуждений, и нововведения должны сделать этот процесс проще и удобнее. Акцент теперь сделан всего на двух функциях – «коллекциях» и «сообществах», а остальные сведены к минимуму: например, пользователей лишили возможности организовывать встречи и оставлять геометки.

Функция «коллекции» была добавлена в Google+ в мае, она позволяет создавать страницы по определенной тематике в соответствии с конкретными увлечениями пользователей. Участники могут публиковать там фото и видео, размещать ссылки, а также подписываться на обновления конкретных «коллекций». «Сообщества» появились в соцсети еще три года назад, эта функция позволяет людям объединяться в группы для обсуждения каких-либо общих тем.

Соцсеть Google+ была создана в июне 2011 года, но спустя три года имела лишь 400 млн активных пользователей, а за излишнюю популяризацию другими сервисами компании подвергалась регулярным насмешкам со стороны пользователей и видеоблогеров. В частности, над Google+ постоянно подшучивал известный YouTube-комик Рэй Уильям Джонсон, на которого подписаны более 10 миллионов человек.

Ранее в ноябре Google расширила функционал ряда своих сервисов. Российские пользователи получили доступ к агрегатору Google Flights, позволяющему искать авиабилеты на внутренние и международные рейсы. А поисковое приложение Google Search научилось отвечать на сложно сформулированные вопросы. В итоге сервис теперь может не только выдавать список результатов по ключевым словам, но и дать прямой ответ на вопрос.

«Я ненавижу тупых людей»
Жестокая бойня в школе сделала двух садистов героями Америки
Красные и опасные
Китайские наемники воюют по всему миру. На родине про них снимают боевики
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов