Прокурор попросил два года колонии для обвиняемой в краже собаки-поводыря

Виктория Павленко
Виктория Павленко

Гособвинитель попросил приговорить к двум годам колонии общего режима зоозащитницу Викторию Павленко, обвиняемую в краже у слепой певицы Юлии Дьяковой собаки-поводыря, передает РИА Новости в четверг, 19 ноября.

Судебный процесс проходит в Гагаринском суде Москвы.

Павленко обвиняется по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража с причинением значительного ущерба», максимальное наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок до шести лет. Виновной она себя не признает.

Потерпевшая Дьякова попросила суд назначить Павленко условный срок, передает ТАСС. «Я бы хотела, чтобы это наказание помогло Виктории Александровне исправиться, и прошу применить к ней статью 73 УК РФ ("условное осуждение")», — сказала Дьякова в суде.

Обвиняемая находится под домашним арестом с 12 августа. Она неоднократно просила об изменении меры пресечения на подписку о невыезде или залог, ссылаясь на плохое здоровье. Суд дважды отказывал Павленко в этом, в то же время разрешил не более часа дважды в день выгуливать трех ее собак.

По данным следствия, 9 июля певица и инвалид по зрению Юлия Дьякова находилась возле станции метро «Профсоюзная» в Москве, когда у нее похитили собаку-поводыря. Питомца вернули хозяйке 6 августа. За раскрытие этого преступления начальник столичной полиции Анатолий Якунин распорядился наградить двоих сотрудников отдела уголовного розыска и заместителя начальника ОМВД по Академическому району.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно