Подозреваемой в краже пса-поводыря разрешили выгуливать собак

Виктория Павленко
Виктория Павленко

Гагаринский районный суд Москвы продлил на шесть месяцев домашний арест Виктории Павленко, обвиняемой в краже собаки-поводыря у инвалида Юлии Дьяковой. Об этом сообщает в четверг, 12 ноября, «Интерфакс».

Судья отказался изменить 37-летней Павленко меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде, на чем настаивала защита, ссылаясь на состояние здоровья подсудимой. В то же время Павленко разрешили не более часа дважды в день выгуливать трех ее собак.

В предыдущий раз Павленко продлевали домашний арест 25 сентября. Сама она просила об изменении меры пресечения на залог или личное поручительство из-за доброкачественной опухоли мозга.

По данным следствия, 9 июля певица и инвалид по зрению Юлия Дьякова находилась возле станции метро «Профсоюзная» в Москве, когда у нее похитили собаку-поводыря. Питомца вернули хозяйке 6 августа. За раскрытие этого преступления начальник столичной полиции Анатолий Якунин распорядился наградить двоих сотрудников отдела уголовного розыска и заместителя начальника ОМВД по Академическому району.

Обсудить
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d