Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Вернувших собаку-поводыря певице полицейских наградят

Начальник столичного ГУ МВД Анатолий Якунин распорядился наградить сотрудников полиции Академического района, разыскавших и вернувших слепой певице Юлии Дьяковой украденную собаку-поводыря. Об этом сообщили в пресс-службе столичного главка.

За раскрытие преступления будут поощрены два сотрудника отдела уголовного розыска и заместитель начальника ОМВД по Академическому району.

В полиции также сообщили, что собака была найдена полицейскими 5 августа в частном питомнике в городе Домодедово. На след подозреваемой удалось выйти благодаря показаниям свидетелей и записям камер видеонаблюдения, а ее маршрут был отслежен благодаря информации с турникетов.

О краже лабрадора по кличке Диана стало известно после сообщения, опубликованного в Facebook 30 июля преподавателем МГУ Анной Архангельской. История о пропавшей собаке разошлась по социальным сетям. Как написала Архангельская, у метро «Профсоюзная», где пропала собака, был найден выброшенный ошейник с номером телефона певицы.

Московская полиция возбудила уголовное дело по статье «Кража». Собаку-поводыря вернули Дьяковой 6 августа

По подозрению в причастности к краже была задержана Виктория Павленко. Сама она заявила, что хотела помочь псу, который, по ее версии, потерялся, и не выбрасывала его ошейник. 11 августа она объявила голодовку в СИЗО.

Возвращение животного хозяйке прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, назвав произошедшее чудом.

Россия00:0111 ноября

«Насилие вдруг стало нормой»

Почему россиянок вынуждают становиться убийцами вместо того, чтобы защитить их