В Москве у слепой певицы украли собаку-поводыря

Собака-поводырь
Собака-поводырь

У слепой москвички Юлии Дьяковой украли собаку-поводыря. Об этом на своей странице в Facebook сообщила преподаватель МГУ Анна Архангельская.

Кража была совершена вечером 29 июля около магазина у метро «Профсоюзная». «Сначала Юля решила, что Диана просто отбежала по надобности, потом стала звать, затем собрался народ. Спустя минут десять к Юле подошла девушка и рассказала, что видела в метро зрячую женщину с собакой-поводырем, собаку узнала, потому что несколько раз видела их с Юлей в магазине, удивилась и решила проследить за женщиной, но потеряла ее в толпе», — говорится в сообщении.

Позднее девушке позвонили и рассказали, что около метро найден выброшенный ошейник с номером ее телефона.

Лабрадор Диана жила у Дьяковой год и девять месяцев. Отмечается, что без собаки девушка не может передвигаться по городу.

Дьякова поет на московских улицах и в переходах. В ноябре 2014 года слепая исполнительница представляла Россию в финале Международного фестиваля памяти Анны Герман в Варшаве. Девушка заслужила приз зрительских симпатий.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве