Порошенко поддержал петицию о замене в паспортах русского языка на английский

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко поддержал электронную петицию, в которой предлагается писать печатную информацию в паспортах украинских граждан не на русском, а на английском языке. Об этом сообщается на сайте главы государства.

«Учитывая патриотическую позицию подписантов, а также стремление украинского общества к интеграции в Европейский союз, считаю необходимым дублирование печатной информации в паспорте гражданина Украины на русском языке заменить на английский язык», — отметил Порошенко.

Он добавил, что направил членам правительства соответствующее обращение, в котором предложил принять меры, необходимые для внесения изменений в паспорта.

15 октября Порошенко выступил за внедрение в стране английского в качестве второго рабочего языка. Такое предложение он сделал во время торжеств, посвященных 400-летию Киево-Могилянской академии.

В августе английский язык стал обязательным для сотрудников украинского МИД. По словам министра иностранных дел Украины Павла Климкина, уровень языковой подготовки отныне будет одним из ключевых критериев аттестации украинских дипломатов.

Согласно Конституции Украины, государственным языком в стране является украинский. Однако, по данным соцопроса американского Института Гэллапа, свыше 80 процентов жителей страны предпочитают использовать для общения русский язык. В госкомитете телевидения и радиовещания Украины отметили, что в ноябре доля использования украинского языка в эфире телеканалов снизилась до 23 процентов.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж