Порошенко поддержал петицию о замене в паспортах русского языка на английский

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко поддержал электронную петицию, в которой предлагается писать печатную информацию в паспортах украинских граждан не на русском, а на английском языке. Об этом сообщается на сайте главы государства.

«Учитывая патриотическую позицию подписантов, а также стремление украинского общества к интеграции в Европейский союз, считаю необходимым дублирование печатной информации в паспорте гражданина Украины на русском языке заменить на английский язык», — отметил Порошенко.

Он добавил, что направил членам правительства соответствующее обращение, в котором предложил принять меры, необходимые для внесения изменений в паспорта.

15 октября Порошенко выступил за внедрение в стране английского в качестве второго рабочего языка. Такое предложение он сделал во время торжеств, посвященных 400-летию Киево-Могилянской академии.

В августе английский язык стал обязательным для сотрудников украинского МИД. По словам министра иностранных дел Украины Павла Климкина, уровень языковой подготовки отныне будет одним из ключевых критериев аттестации украинских дипломатов.

Согласно Конституции Украины, государственным языком в стране является украинский. Однако, по данным соцопроса американского Института Гэллапа, свыше 80 процентов жителей страны предпочитают использовать для общения русский язык. В госкомитете телевидения и радиовещания Украины отметили, что в ноябре доля использования украинского языка в эфире телеканалов снизилась до 23 процентов.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России