Инвалид-колясочник завершил путешествие автостопом через всю Россию

Игорь Скикевич
Игорь Скикевич

Путешественник на инвалидной коляске Игорь Скикевич завершил поездку автостопом через всю Россию, которая стартовала в Севастополе, а финальной точкой маршрута стал Южно-Курильск (Сахалинская область). Как сообщает информационное агентство «Сахалин-Курилы», он проехал более 21 тысячи километров, побывав во всех городах воинской славы России.

Экспедиция, посвященная 70-летию победы в Великой Отечественной войне, продлилась 168 дней, а ее девизом Скикевич сделал фразу «Победа над собой!». Во время поездки он с помощью волонтеров поднялся на самую высокую точку Красноярских столбов, прыгнул с парашютом и погрузился на дно Японского моря с аквалангом.

По признанию Скикевича, в конце своего путешествия он вылил в Тихий океан воду, привезенную из Черного моря. Таким образом, по его мнению, он соединил части огромной страны. Кроме того, на маяке Шпанберга на Курильских островах была установлена памятная табличка о совершенной им экспедиции.

«Инвалидность — это не повод отказываться от полноценной жизни. Нам под силу жить активной жизнью, как это делают здоровые люди. Наши возможности безграничны. Главное — быть одержимым в хорошем смысле своими идеями. Это дает толчок к движению вперед, дает силы, чтобы жить», — отметил путешественник.

В планах у Скикевича — развивать в России туризм для людей с ограниченными физическими возможностями. По его словам, российские города абсолютно не приспособлены для нормального передвижения инвалидов-колясочников — отсутствуют пандусы, есть только высокие бордюры.

Летом 2014 года в аварии в Ивановской области с участием «Газели» погиб инвалид из США Рон Макгерити, который в течение двух месяцев путешествовал по стране. Он передвигался на специально оборудованном велосипеде, который позволял ехать лежа на спине и перевозить с собой рюкзаки. Макгерити побывал в Калининграде, Санкт-Петербурге, Великом Новгороде и Костроме.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей