Инвалид-колясочник завершил путешествие автостопом через всю Россию

Игорь Скикевич
Игорь Скикевич

Путешественник на инвалидной коляске Игорь Скикевич завершил поездку автостопом через всю Россию, которая стартовала в Севастополе, а финальной точкой маршрута стал Южно-Курильск (Сахалинская область). Как сообщает информационное агентство «Сахалин-Курилы», он проехал более 21 тысячи километров, побывав во всех городах воинской славы России.

Экспедиция, посвященная 70-летию победы в Великой Отечественной войне, продлилась 168 дней, а ее девизом Скикевич сделал фразу «Победа над собой!». Во время поездки он с помощью волонтеров поднялся на самую высокую точку Красноярских столбов, прыгнул с парашютом и погрузился на дно Японского моря с аквалангом.

По признанию Скикевича, в конце своего путешествия он вылил в Тихий океан воду, привезенную из Черного моря. Таким образом, по его мнению, он соединил части огромной страны. Кроме того, на маяке Шпанберга на Курильских островах была установлена памятная табличка о совершенной им экспедиции.

«Инвалидность — это не повод отказываться от полноценной жизни. Нам под силу жить активной жизнью, как это делают здоровые люди. Наши возможности безграничны. Главное — быть одержимым в хорошем смысле своими идеями. Это дает толчок к движению вперед, дает силы, чтобы жить», — отметил путешественник.

В планах у Скикевича — развивать в России туризм для людей с ограниченными физическими возможностями. По его словам, российские города абсолютно не приспособлены для нормального передвижения инвалидов-колясочников — отсутствуют пандусы, есть только высокие бордюры.

Летом 2014 года в аварии в Ивановской области с участием «Газели» погиб инвалид из США Рон Макгерити, который в течение двух месяцев путешествовал по стране. Он передвигался на специально оборудованном велосипеде, который позволял ехать лежа на спине и перевозить с собой рюкзаки. Макгерити побывал в Калининграде, Санкт-Петербурге, Великом Новгороде и Костроме.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон