Инвалид-колясочник завершил путешествие автостопом через всю Россию

Игорь Скикевич
Игорь Скикевич

Путешественник на инвалидной коляске Игорь Скикевич завершил поездку автостопом через всю Россию, которая стартовала в Севастополе, а финальной точкой маршрута стал Южно-Курильск (Сахалинская область). Как сообщает информационное агентство «Сахалин-Курилы», он проехал более 21 тысячи километров, побывав во всех городах воинской славы России.

Экспедиция, посвященная 70-летию победы в Великой Отечественной войне, продлилась 168 дней, а ее девизом Скикевич сделал фразу «Победа над собой!». Во время поездки он с помощью волонтеров поднялся на самую высокую точку Красноярских столбов, прыгнул с парашютом и погрузился на дно Японского моря с аквалангом.

По признанию Скикевича, в конце своего путешествия он вылил в Тихий океан воду, привезенную из Черного моря. Таким образом, по его мнению, он соединил части огромной страны. Кроме того, на маяке Шпанберга на Курильских островах была установлена памятная табличка о совершенной им экспедиции.

«Инвалидность — это не повод отказываться от полноценной жизни. Нам под силу жить активной жизнью, как это делают здоровые люди. Наши возможности безграничны. Главное — быть одержимым в хорошем смысле своими идеями. Это дает толчок к движению вперед, дает силы, чтобы жить», — отметил путешественник.

В планах у Скикевича — развивать в России туризм для людей с ограниченными физическими возможностями. По его словам, российские города абсолютно не приспособлены для нормального передвижения инвалидов-колясочников — отсутствуют пандусы, есть только высокие бордюры.

Летом 2014 года в аварии в Ивановской области с участием «Газели» погиб инвалид из США Рон Макгерити, который в течение двух месяцев путешествовал по стране. Он передвигался на специально оборудованном велосипеде, который позволял ехать лежа на спине и перевозить с собой рюкзаки. Макгерити побывал в Калининграде, Санкт-Петербурге, Великом Новгороде и Костроме.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды