Кудрин раскритиковал правительство за недостаточную поддержку экономики

Алексей Кудрин
Алексей Кудрин

Бывший министр финансов России и глава Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексей Кудрин назвал недостаточными меры правительства, принимаемые для поддержки экономики в условиях кризиса. Об этом сообщает РИА Новости. Соответствующее заявление финансист сделал на открытии третьего Общероссийского гражданского форума.

«В отличие от кризиса 2008-2009 годов, мы впервые с начала 2000-х наблюдаем снижение реальных доходов населения. Принимаемые правительством меры для поддержания экономики и населения, на мой взгляд, недостаточны. Давайте обсудим на форуме, что еще можно сделать и чем мы можем помочь», — сказал Кудрин. При этом он оценил 2015 год как очень тяжелый для российской экономики.

19 ноября со ссылкой на Росстат сообщалось, что в октябре реальные зарплаты россиян снизились на 10,9 процента по сравнению с октябрем 2014 года. При этом в номинальном выражении (без учета инфляции) оплата труда выросла за год на 3 процента. Средний размер зарплаты в октябре 2015 года составлял 33 240 рублей. Объем задержанных выплат на 1 ноября при этом достиг 3,5 миллиарда рублей. За месяц он увеличился на 39 миллионов рублей, или на 1,1 процента.

В сентябре министр труда Максим Топилин сообщил, что по итогам года реальные доходы населения снизятся на 4-5 процентов.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно