Топилин предсказал падение доходов россиян на пять процентов

Максим Топилин
Максим Топилин

По оценке Минтруда, реальные доходы населения в 2015 году снизятся на 4-5 процентов. Об этом сообщил глава ведомства Максим Топилин, передает РИА Новости. При этом министр подчеркнул, что сейчас сложно дать какие-то точные оценки.

По последним данным Росстата, в июле 2015 года реальные доходы россиян упали на два процента по сравнению с июлем прошлого года. С января по июль они снизились на 2,9 процента (по сравнению с аналогичным периодом 2014 года).

Средний размер зарплаты составил 33 тысячи 980 рублей. В номинальном выражении за год он увеличился на пять процентов, в реальном — сократился на 9,2 процента. Инфляция в России с начала года достигла 9,8 процента.

Кроме того, 4 сентября статистическое ведомство сообщило, что стоимость минимального набора продуктов составила 3584 рубля. За месяц он подешевел на 4,8 процента, с начала года — подорожал на восемь процентов.

По итогам первого квартала количество россиян с доходами ниже прожиточного минимума достигло 22,9 миллиона. По сравнению с аналогичным периодом 2014-го оно выросло на 3,1 миллиона человек (с 19,8 миллиона). Уровень бедности в РФ составляет 16 процентов.

По мнению президента ВТБ 24 Михаила Задорнова, реальные доходы населения по итогам года упадут на 6-7 процентов. Аналитики «ВТБ капитал» сообщали, что 50-55 процентов семейного бюджета россиян в 2015 году будет тратиться на покупку продуктов питания.

Обсудить
Финансы
 — 
00:04 27 апреля 2017

Ушли в народ

Зачем правительство начало занимать деньги у россиян
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности