Школьникам в Юте предложили нарисовать пропагандистский плакат для исламистов

Школьникам в штате Юта на одном из занятий предложили нарисовать для вымышленной террористической группировки пропагандистский плакат. О необычном задании рассказала местная телекомпания KUTV.

Нарисовать постер, как сообщили в школе Salem Junior High School в городе Салем, учащимся 9-го класса поручила учительница, работающая первый год. Целью эксперимента она провозгласила «помощь учащимся в понимании целей террористических групп и методов, которые они применяют для получения поддержки».

В помощь девятиклассникам в форме задания учитель даже привела «восемь причин, по которым молодые мусульмане присоединяются к ИГ» («Исламское государство», террористическая группировка, запрещенная в России).

В общей сложности задание получили около 60 школьников. Родители ряда из них, узнав о сути упражнения, известили руководство учебного заведения. Один из них позвонил на телестанцию и выразил озабоченность в связи с тем, что его 14-летний сын в процессе сбора информации мог начать поиски пропагандистских материалов исламистов в интернете и в итоге сам оказаться в федеральном списке потенциальных террористов.

Представитель школы Лана Хиски (Lana Hiskey) сообщила, что вызвавшее неоднозначную реакцию задание уже отменено. По ее словам, педагог также уже побеседовала со своими учениками и объяснила, что совсем не собиралась принуждать их заниматься поисками в сети материалов, связанных с агитационной деятельностью террористов.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон