В Москве за вывод 10 миллиардов рублей задержали «черных банкиров»

Московская полиция ликвидировала преступную группу, занимавшуюся обналичиванием денег и их выводом за рубеж. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в понедельник, 23 ноября, на сайте МВД РФ.

В операции принимали участие сотрудники управления экономической безопасности столичного главка МВД, Главного следственного управления МВД и СОБР Центра специального назначения МВД. Проведены обыски в офисных помещениях, операционных кассах, автомобилях и квартирах подозреваемых. Изъяты учредительные и уставные документы, печати фирм, ключи системы «банк-клиент».

Следствие утверждает, что в 2012-2015 годах группа обналичила и вывела за рубеж более 10 миллиардов рублей. При этом доход злоумышленников от этой деятельности превысил 400 миллионов рублей. Передача обналиченных сумм велась в том числе в здании торгпредства одного из иностранных государств.

В банковской ячейке одного из фигурантов дела были найдены денежные средства на сумму 52 миллиона рублей, ключи и документы от дорогих спортивных автомобилей. Также оперативники изъяли четыре автомобиля, в их числе два инкассаторских броневика, в которых перевозили денежные средства. В салонах автомобилей изъята наличная валюта в сумме, эквивалентной 54 миллионам рублей. В общей сложности из незаконного оборота изъято более 160 миллионов рублей.

Дело, по которому проведены обыски, было возбуждено в августе 2015 года по части 2 статьи 172 УК РФ («Незаконная банковская деятельность»). Трое активных участников группы задержаны. Тверским районным судом в отношении них избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Обсудить
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве