В Москве за вывод 10 миллиардов рублей задержали «черных банкиров»

Московская полиция ликвидировала преступную группу, занимавшуюся обналичиванием денег и их выводом за рубеж. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в понедельник, 23 ноября, на сайте МВД РФ.

В операции принимали участие сотрудники управления экономической безопасности столичного главка МВД, Главного следственного управления МВД и СОБР Центра специального назначения МВД. Проведены обыски в офисных помещениях, операционных кассах, автомобилях и квартирах подозреваемых. Изъяты учредительные и уставные документы, печати фирм, ключи системы «банк-клиент».

Следствие утверждает, что в 2012-2015 годах группа обналичила и вывела за рубеж более 10 миллиардов рублей. При этом доход злоумышленников от этой деятельности превысил 400 миллионов рублей. Передача обналиченных сумм велась в том числе в здании торгпредства одного из иностранных государств.

В банковской ячейке одного из фигурантов дела были найдены денежные средства на сумму 52 миллиона рублей, ключи и документы от дорогих спортивных автомобилей. Также оперативники изъяли четыре автомобиля, в их числе два инкассаторских броневика, в которых перевозили денежные средства. В салонах автомобилей изъята наличная валюта в сумме, эквивалентной 54 миллионам рублей. В общей сложности из незаконного оборота изъято более 160 миллионов рублей.

Дело, по которому проведены обыски, было возбуждено в августе 2015 года по части 2 статьи 172 УК РФ («Незаконная банковская деятельность»). Трое активных участников группы задержаны. Тверским районным судом в отношении них избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России