В Москве за вывод 10 миллиардов рублей задержали «черных банкиров»

Московская полиция ликвидировала преступную группу, занимавшуюся обналичиванием денег и их выводом за рубеж. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в понедельник, 23 ноября, на сайте МВД РФ.

В операции принимали участие сотрудники управления экономической безопасности столичного главка МВД, Главного следственного управления МВД и СОБР Центра специального назначения МВД. Проведены обыски в офисных помещениях, операционных кассах, автомобилях и квартирах подозреваемых. Изъяты учредительные и уставные документы, печати фирм, ключи системы «банк-клиент».

Следствие утверждает, что в 2012-2015 годах группа обналичила и вывела за рубеж более 10 миллиардов рублей. При этом доход злоумышленников от этой деятельности превысил 400 миллионов рублей. Передача обналиченных сумм велась в том числе в здании торгпредства одного из иностранных государств.

В банковской ячейке одного из фигурантов дела были найдены денежные средства на сумму 52 миллиона рублей, ключи и документы от дорогих спортивных автомобилей. Также оперативники изъяли четыре автомобиля, в их числе два инкассаторских броневика, в которых перевозили денежные средства. В салонах автомобилей изъята наличная валюта в сумме, эквивалентной 54 миллионам рублей. В общей сложности из незаконного оборота изъято более 160 миллионов рублей.

Дело, по которому проведены обыски, было возбуждено в августе 2015 года по части 2 статьи 172 УК РФ («Незаконная банковская деятельность»). Трое активных участников группы задержаны. Тверским районным судом в отношении них избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Обсудить
Допрос обвиняемого - митрополита Петроградского Вениамина на судебном процессе по делу об изъятии церковных ценностей, проходившем в зале филармонииСидеть!
Как молодая советская власть карала своих граждан
Без пощады, Карл!
Подстреленный Гитлер и отпуск в фашистской Италии: обзор Sniper Elite 4
Геноцид во благо
Уничтожение всего живого стало возможным на генном уровне
Есть кто живой?
У близкой к Солнцу звезды обнаружили семь двойников Земли
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды