В Москве за вывод 10 миллиардов рублей задержали «черных банкиров»

Московская полиция ликвидировала преступную группу, занимавшуюся обналичиванием денег и их выводом за рубеж. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в понедельник, 23 ноября, на сайте МВД РФ.

В операции принимали участие сотрудники управления экономической безопасности столичного главка МВД, Главного следственного управления МВД и СОБР Центра специального назначения МВД. Проведены обыски в офисных помещениях, операционных кассах, автомобилях и квартирах подозреваемых. Изъяты учредительные и уставные документы, печати фирм, ключи системы «банк-клиент».

Следствие утверждает, что в 2012-2015 годах группа обналичила и вывела за рубеж более 10 миллиардов рублей. При этом доход злоумышленников от этой деятельности превысил 400 миллионов рублей. Передача обналиченных сумм велась в том числе в здании торгпредства одного из иностранных государств.

В банковской ячейке одного из фигурантов дела были найдены денежные средства на сумму 52 миллиона рублей, ключи и документы от дорогих спортивных автомобилей. Также оперативники изъяли четыре автомобиля, в их числе два инкассаторских броневика, в которых перевозили денежные средства. В салонах автомобилей изъята наличная валюта в сумме, эквивалентной 54 миллионам рублей. В общей сложности из незаконного оборота изъято более 160 миллионов рублей.

Дело, по которому проведены обыски, было возбуждено в августе 2015 года по части 2 статьи 172 УК РФ («Незаконная банковская деятельность»). Трое активных участников группы задержаны. Тверским районным судом в отношении них избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей