Женскую модель Vacheron Constantin признали часами года

Женская модель часов Vacheron Constantin Harmony Dual Time была признана часами 2015 года. Такое мнение озвучила комиссия жюри во время церемонии, организованной Ringier Romandie group совместно с Montress Passion. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Корпус часов с усложнением — вторым часовым поясом — выполнен из белого золота и по безелю выложен 88 бриллиантами общей массой 1,2 карата. На циферблате помещены индикаторы второго часового пояса и времени суток с изображениями Солнца и Луны.

В середине сентября Vacheron Constantin представила карманные часы модели 57260 с двойным циферблатом и 57 усложнениями. Эти часы, по словам представителей компании, являются самой сложной моделью из всех созданных, на их сборку потребовалось восемь лет.

Среди новинок компании — коллекция Heures Crеatives. В нее вошли модели женских часов в линиях Heure Romantique, Heure Discrеte и Heure Audacieuse с механизмом 1055 с ручным заводом, заключенным в корпус из белого золота, декорированные бриллиантами.

Мануфактура Vacheron Constantin основана в 1755 году в Швейцарии часовщиком Жан-Марком Вашероном. В 1885 году ею созданы первые часы с деталями из материалов, способных противостоять магнитным полям — палладия, бронзы и золота. С 1996 года компания принадлежит Richemont Group.

Ценности00:0319 апреля
Ультраортодоксальные евреи-хасиды на празднике Пурим

Горячие головы

Радикальных евреев боятся даже на родине. Они слишком модные