Эрдоган объяснил атаку на Су-24 защитой границ

Реджеп Тайип Эрдоган
Реджеп Тайип Эрдоган

Турция защищала свои границы, сбив российский бомбардировщик Су-24, но пыталась всеми силами избежать подобного развития событий. Об этом, как сообщает Reuters, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«Несмотря на то, что за пять минут было сделано десять предупреждений о приближении к нашей границе, он [самолет] продолжил свои незаконные действия. Этот самолет, вторгнувшийся в наше воздушное пространство, был сбит нашим F-16», — сказал президент.

Как заверил Эрдоган, Турция «сделала все от нее зависящее, чтобы избежать данного инцидента». «Но каждый должен уважать право Турции на защиту своих границ», — добавил он.

Турецкий лидер также заявил, что Анкара, вместе со своими союзниками в ближайшее время создаст «гуманитарную зону безопасности» на севере Сирии.

Фронтовой бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии был атакован утром 24 ноября парой турецких истребителей F-16 и сбит ракетой «воздух-воздух». Машина упала на севере Сирии, около сирийско-турецкой границы, в районе города Яйладагы (провинция Хатай).

Турецкие военные утверждают, что самолет вторгся в воздушное пространство Турции и не реагировал на неоднократные предупреждения. Минобороны России сообщило, что бомбардировщик находился в воздушном пространстве Сирии. Президент Путин указал, что самолет был атакован в километре от турецкой границы и упал в четырех километрах от нее.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей