Минобороны пообещало прикрытие ударной авиации истребителями в Сирии

Все действия российской ударной авиации в Сирии будут осуществляться только под прикрытием самолетов-истребителей. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявили в Минобороны.

Кроме того, военные утверждают, что турецкий самолет не связывался с Су-24.

«По точным данным объективного контроля наш самолет границу с Турцией не пересекал. Это же подтверждается данными сирийской ПВО. Более того, по данным радиолокационной разведки аэродрома Хмеймим, отмечен факт нарушения воздушного пространства Сирии атакующим самолетом ВВС Турции», — сказал начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

Минобороны также сообщило о гибели морпеха, который участвовал в поисково-спасательной операции. Кроме того, по предварительной информации, погиб один из пилотов Су-24.

Фронтовой бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии был атакован утром 24 ноября парой турецких истребителей F-16 и сбит ракетой «воздух-воздух». Машина упала на севере Сирии, около сирийско-турецкой границы.

Президент России Владимир Путин назвал гибель Су-24 «ударом в спину со стороны пособников террористов». По его мнению, произошедшее может существенным образом повлиять на отношения двух стран.