В «Одноклассниках» появилась видеореклама с автозапуском

«Одноклассники» добавили в ленту пользователя рекламные ролики с функцией автоматического воспроизведения. Об этом сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе соцсети. По словам представителей компании, она стала первой из российских социальных сетей, кто ввел рекламное видео с автозапуском.

Особенность функции состоит в том, что можно детально настроить таргетинг с помощью рекламной системы myTarget. Кроме стандартных настроек по полу и возрасту, доступен подбор рекламы по интересам, доходу и телесмотрению. Минимальная ставка для рекламодателей в системе myTarget будет начинаться со 150 рублей за тысячу показов.

«Воспроизведение видео начинается в режиме "без звука", пользователю предлагается самому включить звук и решить: задержаться на понравившемся ролике или продолжить чтение новостной ленты», — отметили в компании. Если юзер прокрутит видео вниз, все равно показ зачтется.

Подобные видеозаписи публикуются с тегом «Реклама». Пока что они доступны только в веб-версии соцсети. В числе первых, кто протестировал новую услугу, значатся компании Reckitt Benckiser, Coca-Cola, «Централ Партнершип», а также блогеры и агентства вирусного маркетинга.

«Особенность формата заключается в том, что рекламодатель платит только за показы видео в ленте, а весь виральный эффект (когда роликом делятся друзья пользователя — прим. «Ленты.ру») достается бесплатно. Таким образом, чем интереснее контент для пользователя, тем дешевле просмотр», — пояснил менеджер по развитию проекта «Одноклассники» Семен Боярский.

Автозапуск видео появился в «Одноклассниках» 19 ноября. На следующий день о введении автоматического воспроизведения роликов объявила другая российская соцсеть «ВКонтакте». Функция работает только для видео, размещенных в закрепленных записях сообществ. По умолчанию ролики будут демонстрироваться в беззвучном режиме без рекламы.

Социальная сеть Facebook ввела автопроигрывание роликов в 2013 году. Все видео в ленте пользователя, в том числе и рекламные, по умолчанию запускаются без звука.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон