Ведущие дизайнеры устроили парад новогодних елок

Hermes by Veronique Nichanian

В парижском театре на Елисейских полях прошел традиционный ежегодный парад новогодних елок. Свои вариации на тему Рождества представили ведущие мировые дома мод: Chanel, Jean Paul Gaultier, Emanuel Ungaro, Stella McCartney, Nina Ricci, Christian Dior и другие. Об этом сообщает The Whowhatwear.

Мероприятие под названием Les Sapins de Noël des Créateurs прошло в 20-й раз. Дизайнерские деревья были проданы на аукционе, вырученные средства от которого пошли на благотворительность. В прошлом году на продаже елок заработали порядка 70 тысяч евро, деньги были переданы на исследования по борьбе с раком.

Еще одна дизайнерская елка, разработанная креативным директором модного дома Burberry Кристофером Бейли (Christopher Bailey), выставлена на всеобщее обозрение в лобби лондонского отеля Claridge's. В конструкции использованы более 100 зонтов из золотой и серебряной ткани. Зонты выбраны неслучайно — так дизайнеры хотели напомнить постояльцам об особенностях местной погоды. Елка снабжена светодиодами, которые будут зажигаться, когда мимо будут проходить люди.

Claridge's уже несколько лет подряд привлекает известных дизайнеров для создания новогодних украшений. С отелем ранее работали модельеры из Lanvin, Dolce & Gabbana и Dior.

Ценности00:01 7 ноября

Переобулись в воздухе

Почему людям надоело переплачивать за дорогие кроссовки
Ценности00:0416 декабря

Цари горы

Дворцы над облаками и «половина богатства мира». Как жили Далай-ламы