Во Франции ликвидировали захватившего заложников грабителя

Полицейские освободили заложников, захваченных грабителями в городе Рубе на севере Франции. Один из двух преступников убит, сообщает в среду, 26 ноября, Reuters со ссылкой на прокурора города Лилля Фредерика Февра.

В полиции заявили, что освобожденные заложники находятся в «безопасном месте». При этом источник в правоохранительных органах подтвердил, что нападение не связано с терроризмом. «Это, очевидно, не теракт, по-видимому, речь идет об ограблении», — сказал он.

Преступники, вооруженные автоматами Калашникова захватили заложников в городе Рубе во вторник около 19:00 по местному времени (21:00 мск). Несколько человек в результате нападения получили ранения.

По некоторой информации, инцидент произошел после того, как злоумышленники были остановлены дорожной полицией для проверки.

13 ноября в Париже и пригороде была совершена серия терактов: три смертника подорвали себя рядом со стадионом «Стад де Франс» в Сен-Дени, где играли футбольные сборные Франции и Германии, еще один — на бульваре Вольтер. Кроме того, боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, террористы также захватили заложников в концертном зале «Батаклан», двое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма. Погибли 130 человек. Ответственность за произошедшее взяла на себя группировка «Исламское государство», деятельность которой запрещена на территории России.

Обсудить
Мир00:01 9 августа
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденции

Домик дедушки Ли

Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков