На севере Франции захвачены заложники

Неизвестные захватили заложников в городе Рубе на севере Франции вблизи границы с Бельгией. Несколько человек получили ранения, сообщает Reuters со ссылкой на источник в полиции.

По данным агентства, в заложниках, предположительно, оказались директор банка и его семья, включая детей.

Местная газета La Voix du Nord сообщает, что нападение произошло около 19:00 по местному времени (21:00 мск) на автозаправочной станции. Преступники были вооружены автоматами Калашникова.

По информации радиостанции RTL инцидент произошел после того, как злоумышленники были остановлены дорожной полицией для проверки. Преступники открыли стрельбу, после чего укрылись в павильоне, где взяли в заложники детей, передает La Voix du Nord.

Район оцеплен полицией. Проводится спецоперация, сообщается о продолжающейся стрельбе.

Телеканал BFM сообщает, что захват заложников не связан с терроризмом, речь идет о двух грабителях.

13 ноября в Париже и пригороде была совершена серия терактов: три смертника подорвали себя рядом со стадионом «Стад де Франс» в Сен-Дени, где играли футбольные сборные Франции и Германии, еще один — на бульваре Вольтер. Кроме того, боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, террористы также захватили заложников в концертном зале «Батаклан», двое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма. Погибли 130 человек. Ответственность за произошедшее взяла на себя группировка «Исламское государство», деятельность которой запрещена на территории России.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно