Террористов из «Батаклана» заподозрили в употреблении наркотиков

Террористы, захватившие заложников в концертном зале «Батаклан», вели себя так, как будто находились под действием наркотиков. Об этом рассказал офицер полиции по имени Паскаль, который вел с экстремистами переговоры по телефону, сообщает The Times.

«Они повторяли одни и те же фразы: "Мы солдаты халифата. Во всем виноват Олланд. Вы нападали на наших женщин и детей в Сирии. Мы защищаем себя, нападая на женщин и детей во Франции"», — приводит слова Паскаля The Irish Examiner.

По словам полицейского, меньше чем за час он пять раз разговаривал с террористами по телефону. После второго звонка он понял, что они не собираются сдаваться.

Как сообщили правоохранители, участвовавшие в спецоперации, террористы выглядели смущенными, нервными и растерянными, стараясь убедить полицейских разрешить им уйти. «Когда стражи порядка ворвались в зал, они увидели там двоих выживших террористов. У них была в голове лишь одна мысль, как поскорее выбраться оттуда», — рассказал офицер полиции Жорж Салинас (Georges Salinas).

13 ноября в Париже и пригороде была совершена серия терактов: три смертника подорвали себя рядом со стадионом «Стад де Франс» в Сен-Дени, где играли футбольные сборные Франции и Германии, еще один — на бульваре Вольтер. Кроме того, боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, террористы также захватили заложников в концертном зале «Батаклан», двое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма. Погибли 130 человек. Ответственность за произошедшее взяла на себя группировка «Исламское государство», деятельность которой запрещена на территории России.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей