Террористов из «Батаклана» заподозрили в употреблении наркотиков

Террористы, захватившие заложников в концертном зале «Батаклан», вели себя так, как будто находились под действием наркотиков. Об этом рассказал офицер полиции по имени Паскаль, который вел с экстремистами переговоры по телефону, сообщает The Times.

«Они повторяли одни и те же фразы: "Мы солдаты халифата. Во всем виноват Олланд. Вы нападали на наших женщин и детей в Сирии. Мы защищаем себя, нападая на женщин и детей во Франции"», — приводит слова Паскаля The Irish Examiner.

По словам полицейского, меньше чем за час он пять раз разговаривал с террористами по телефону. После второго звонка он понял, что они не собираются сдаваться.

Как сообщили правоохранители, участвовавшие в спецоперации, террористы выглядели смущенными, нервными и растерянными, стараясь убедить полицейских разрешить им уйти. «Когда стражи порядка ворвались в зал, они увидели там двоих выживших террористов. У них была в голове лишь одна мысль, как поскорее выбраться оттуда», — рассказал офицер полиции Жорж Салинас (Georges Salinas).

13 ноября в Париже и пригороде была совершена серия терактов: три смертника подорвали себя рядом со стадионом «Стад де Франс» в Сен-Дени, где играли футбольные сборные Франции и Германии, еще один — на бульваре Вольтер. Кроме того, боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, террористы также захватили заложников в концертном зале «Батаклан», двое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма. Погибли 130 человек. Ответственность за произошедшее взяла на себя группировка «Исламское государство», деятельность которой запрещена на территории России.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности