Покупателем вещей Высоцкого стал бизнесмен из Екатеринбурга

Основным покупателем вещей, проданных вдовой Владимира Высоцкого Мариной Влади на парижском аукционе, стал екатеринбургский бизнесмен Андрей Гавриловский, сообщает Znak.com. Предприниматель потратил более 400 тысяч евро на вещи, связанные с памятью о поэте, певце и актере.

Среди приобретенных Гавриловским вещей и самый дорогой лот — автограф последнего стихотворения Высоцкого, написанный на билете парижского метро, за который было заплачено более 200 тысяч евро.

От имени бизнесмена в аукционе «Друо», состоявшемся 25 ноября, участвовали его жена и дочь. Они купили два десятка принадлежавших Высоцкому икон, акварели Михаила Шемякина, подаренные Высоцкому, и ряд других вещей. «Я считаю, что это деньги, которые пойдут на хорошее дело — они помогут Марине Влади», — прокомментировал участие в аукционе Андрей Гавриловский.

Влади объяснила свое решение продать вещи, связанные с памятью о муже, переездом из дома в городе Мезон-Лаффит в пригород Парижа. «У меня будет маленькая квартира, и, понятно, все с собой не заберешь. Расстаюсь с драгоценностями, картинами, скульптурами, книгами», — сказала вдова Высоцкого.

Приобрести вещи, продаваемые Мариной Влади, намеревался сын Высоцкого Никита. Театр на Таганке, в котором работал Высоцкий, Министерство культуры РФ и другие официальные российские структуры не выразили желания покупать выставленные на аукцион вещи актера и поэта.

Предприниматель Андрей Гавриловский известен как большой поклонник Владимира Высоцкого. Он открыл в Екатеринбурге музей поэта, установил Высоцкому памятник. Построенный Гавриловским 54-этажный небоскреб носит название «Высоцкий». Сейчас Андрей Гавриловский находится за рубежом из-за возбужденного на него в России уголовного дела и пока не решил, привезет ли он купленные на аукционе вещи в Екатеринбург.

Обсудить
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Победы и поражения Tesla Model S
Электрокары против спорт- и суперкаров
Ну, ХV
Тест-драйв Subaru XV нового поколения — машины, которой придется непросто
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими