Тигр Амур и козел Тимур останутся вместе

Тигр Амур и козел Тимур
Тигр Амур и козел Тимур

Тигра Амура и козла Тимура, который должен был стать добычей хищника, решили не расселять в разные вольеры. По словам директора Приморского сафари-парка Дмитрия Мезенцева, которые приводит РИА Новости, парнокопытному ничего не угрожает.

«Вот уже пятую ночь Амур и Тимур ночевали вместе, и если раньше тигр выходил утром из вольера и сразу шел по своим делам, то теперь он выходит и, оглядываясь, ждет, пока козел пойдет за ним», — отметил Мезенцев. В парке полагают, что впоследствии Амур не станет есть Тимура, так как он уже воспринимает его не как добычу, а, скорее, как равного.

Директор также сказал, что в парке есть вольер для коз, они трусливы, их судьба — быть съеденными хищниками, а Тимур своей смелостью показал, что достоин жить вместе с тигром, поэтому здесь он и останется.

«Мы не опасаемся за жизнь козла, так как если бы Амур хотел съесть его, уже давно съел бы — он крупный сильный хищник и расправлялся с добычей куда крупнее Тимура», — добавил Мезенцев, уточнив, что звери теперь даже воду вместе пьют.

О дружбе Амура и Тимура стало известно 26 ноября. Тогда в сафари-парке рассказали, что недавно тигру попался козел, которого он не стал есть. Отмечалось, что козла никто не научил бояться тигра, и Амур решил не связываться с ним. Кроме того, Тимур стал спать на месте Амура, и последнему пришлось перебраться на крышу жилища. Тигры сафари-парка два раза в неделю едят живую добычу.

подписатьсяОбсудить
00:28 19 июля 2016

Убить за селфи

История «пакистанской Ким Кардашьян», которую задушил родной брат
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей