«Фольксваген Груп Рус» отзовет в России четыре тысячи внедорожников Touareg

«Фольксваген Груп Рус» отзывает 4429 автомобилей Volkswagen Touareg, реализованных в период с 2013 по 2015 год. Об этом говорится в сообщении Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Причиной отзыва в ведомстве назвали «вероятность разгерметизации трубки трансмиссионной жидкости автоматической коробки передач из-за вибраций».

Дилеры сообщат владельцам о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ с помощью информационных писем или по телефону. Можно и не дожидаясь письма определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код автомобиля с прилагаемым перечнем, а затем связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт, говорится в сообщении.

Для устранения дефекта будет установлен дополнительный фиксатор трубки для предотвращения вибраций.

Все работы будут для владельцев автомашин бесплатными.

19 ноября стало известно об отзыве в России 1906 автомобилей Jetta, Golf и Beetle, реализованных с 2013 года. Причиной отзыва назвали вероятность разрушения шкива механизма управления фазами газораспределения (ГРМ) двигателя внутреннего сгорания.

В сентябре 2015-го вокруг Volkswagen начался скандал после того, как американское Агентство по охране окружающей среды (EPA) уличило концерн в установке на автомобили с дизельными двигателями программного обеспечения, позволяющего обходить жесткие экологические нормы США. ПО включало максимально экологичный режим работы двигателя при тестировании на стенде и отключало его при обычной эксплуатации, что позволяло в десятки раз занизить выбросы вредных веществ.

История получила широкий резонанс и привела к отставке главы компании Мартина Винтеркорна. Власти США также обязали концерн отозвать порядка 500 тысяч автомобилей марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009-2015 годах, и пригрозили компании штрафом до 18 миллиардов евро. Росстандарт в конце сентября потребовал от «Фольксваген Груп Рус» разъяснений этой ситуации. Получен ли какой-то ответ от российского подразделения, в ведомстве не сообщают.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности