Вышел трейлер фильма «Гордость и предубеждение плюс зомби»

Кадр из фильма «Гордость и предубеждение и зомби»
Кадр из фильма «Гордость и предубеждение и зомби»

Компания Lionsgate выпустила трейлер фильма «Гордость и предубеждение плюс зомби», снятого по одноименному роману Сета Грэма-Смита. В картине режиссера Берра Стирса играют Лили Джеймс, Сэм Райли и Джек Хьюстон. Лента выходит в прокат 5 февраля 2016 года.

Книга «Гордость и предубеждение плюс зомби» написала в стиле мэш-ап. Сюжетные линии романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение» соединены в нем с эстетикой зомби-хорора. Роман вышел в 2009 году, уже в декабре этого года Lionsgate купила права на экранизацию. Главную роль первоначально предложили Натали Портман.

Первым режиссером картины был выбран Дэвид Рассел ( «Мой парень — псих», «Афера по-американски»), затем им стал Стирс, известный по фильму «Папе снова 17».

В картине участвуют актеры Лина Хиди и Чарльз Дэнс, известные по ролям Серсеи и Тайвина Ланнистеров в телесериале «Игра престолов».

Оригинальный роман Остин «Гордость и предубеждение» неоднократно ложился в основу полнометражных художественных фильмов и телесериалов. Первая экранизация вышла в 1940 году, последняя — в 2005-м, с Кирой Найтли и Мэттью МакФейденом в главных ролях.

Обсудить
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю