В Мали в результате теракта погибли два миротворца ООН

Миротворцы ООН в Мали

В результате обстрела террористами базы миротворцев ООН в малийском городе Кидаль погибли три человека, а число пострадавших составляет не меньше 20. Об этом сообщает Reuters.

«Нападение было совершено около 4 утра (07:00 по московскому времени — прим. «Ленты.ру»). Четыре или пять ракет приземлились на территории базы. Три человека погибли, еще несколько были тяжело ранены», — заявил официальный представитель международной миссии ООН по стабилизации в Мали (MINUSMA) Оливье Сальгадо.

По его словам, взрывами убило двоих миротворцев ООН из Гвинеи, а также одного гражданского сотрудника, работавшего на территории базы. В настоящий момент неизвестно, принадлежат ли нападавшие к одной из террористических группировок, действующих на территории Мали.

20 ноября в столице Мали Бамако произошло нападение на отель Radisson, в результате которого погиб 21 человек, в том числе шесть граждан России. Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Аль-Мурабитун» (Al-Mourabitoun), присягавшая на верность «Исламскому государству» (деятельность последнего запрещена на территории России).

Французские войска и отряды MINUSMA присутствуют в Мали с 2013 года, когда при их участии из северных регионов страны были изгнаны исламисты, аффилированные с запрещенной в России «Аль-Каидой». В 2012 году боевикам удалось оккупировать часть территории страны.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры