«Волга-Днепр» назвала имена погибших в столице Мали сотрудников

Авиакомпания «Волга-Днепр» огласила имена сотрудников, погибших в результате теракта, совершенного боевиками в гостинице Radisson Blu в столице Мали — Бамако. Об этом сообщает «Интерфакс», уточняя, что список жертв теракта размещен у офиса компании в Ульяновске.

В Бамако погибли авиатехник Станислав Думанский, бортрадист Владимир Кудряшов, бортинженер Константин Преображенский, лоуд-мастер Сергей Юрасов, штурман Александр Кононенко и авиатехник Павел Кудрявцев.

Ранее гибель шести граждан России подтвердили в МИД РФ.

По информации властей Мали, в результате атаки на отель погиб 21 человек, еще семеро пострадали. РИА Новости отмечало, что среди погибших, в частности, есть трое граждан Китая. Reuters со ссылкой на Госдепартамент США сообщало, что жертвой нападения также стал один американец. В момент атаки в гостинице находилось еще несколько россиян, в том числе еще шестеро сотрудников «Волга-Днепр», в настоящее время они готовятся к возвращению в Россию.

В нападении на гостиницу Radisson Blu в Бамако в пятницу, 20 ноября, участвовали трое боевиков, все они были ликвидированы во время штурма.

Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка «Аль-Мурабитун» (Al-Mourabitoun), аффилированная с «Аль-Каидой» (деятельность последней запрещена на территории России).

«Волга-Днепр» — российская грузовая авиакомпания, базирующаяся в Ульяновске. Специализируется на чартерных авиаперевозках сверхтяжелых и негабаритных грузов самолетами Ан-124-100 и Ил-76ТД. Ее парк воздушных судов включает 10 сверхтяжелых самолетов Ан-124-100 «Руслан» и 5 Ил-76ТД-90ВД. Авиакомпания, в частности, занимается перевозками вертолетов, танков и грузовиков для миссий НАТО.