Боевики в малийском отеле взяли в заложники 170 человек

Боевики ворвались в отель Radisson, расположенный в Бамако, столице Мали, взяв в заложники 170 человек. Среди них 140 постояльцев и 30 сотрудников гостиницы, передает NBC News.

Внутри здания могут находиться около 10 экстремистов, рассказал агентству Reuters один из представителей местных служб безопасности.

Как сообщили очевидцы, преступники открыли огонь в здании гостиницы рано утром в пятницу, 20 ноября. По информации The International Business Times, уже три человека погибли.

Боевики подъехали к отелю на машине с дипломатическими номерами, передает французское радио RFI.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции. Пока ни одна из действующих в регионе группировок не взяла на себя ответственность за случившееся.

7 августа в малийском городе Севарэ экстремисты захватили отель Byblos. В результате погибли 13 человек, среди них пять силовиков, несколько сотрудников миссии ООН и четверо нападавших.

В Мали с 2012 года продолжается период политической нестабильности. После военного переворота в столице туареги, воспользовавшись ослаблением центральной власти, провозгласили собственное государство Азавад и начали наступление на юг. Изначально они выступали против исламистских движений Мали, связанных с «Аль-Каидой», но позже заключили с ними мирное соглашение. В январе 2013 году в Мали для борьбы с исламистами и туарегами высадились французские и немецкие войска, которым совместно с миротворцами ООН и Африканского союза удалось переломить ход войны. В апреле 2013 года была учреждена миссия ООН в Мали (МИНУСМА). Ее основными задачами является стабилизация ситуации в стране и обеспечение национального диалога на время переходного периода.

Деятельность террористической организации «Аль-Каида» запрещена на территории РФ решением суда.

подписатьсяОбсудить
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон