При теракте в столице Мали погибли шесть россиян

В Бамако
В Бамако

При террористическом акте в отеле Radisson Blu в малийской столице Бамако погибли шесть россиян. Об этом сообщается на сайте МИД России. Кроме того, еще шесть российских граждан были освобождены сотрудниками спецслужб Мали в ходе штурма.

«Среди многочисленных иностранцев, захваченных в качестве заложников в Мали, оказались сотрудники российской авиакомпании "Волга-Днепр"», — уточнили в дипведомстве.

По словам официального представителя МИД Марии Захаровой, шесть россиян вместе с тринадцатью гражданами других государств были расстреляны боевиками в помещении ресторана буквально в первые моменты террористической атаки на гостиницу. «Решительно осуждаем это бесчеловечное преступление, направленное на дестабилизацию обстановки в Мали, срыв процесса внутреннего урегулирования. Соболезнуем родным и близким погибших», — говорится в комментарии министерства.

В правительстве Ульяновской области заявили, что погибшие в Бамако россияне, по предварительным данным, работали в авиакомпании «Волга-Днепр». «В настоящее время губернатор Сергей Морозов направляется в офис авиакомпании, по его поручению создана рабочая группа по оказанию всей необходимой помощи родственникам погибших, а предстоящий понедельник в регионе объявлен днем траура», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе правительства региона.

По информации властей Мали, в результате атаки на отель погиб 21 человек, еще семеро пострадали. РИА Новости отмечало, что среди погибших, в частности, есть трое граждан Китая. Reuters со ссылкой на Госдепартамент США сообщало, что жертвой нападения также стал один американец.

В нападении на гостиницу Radisson Blu в Бамако в пятницу, 20 ноября, участвовали трое боевиков, все они были ликвидированы во время штурма. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка «Аль-Мурабитун» (Al-Mourabitoun), аффилированная с «Аль-Каидой» (деятельность последней запрещена на территории России).

«Волга-Днепр» — российская грузовая авиакомпания, базирующаяся в Ульяновске. Специализируется на чартерных авиаперевозках сверхтяжелых и негабаритных грузов самолетами Ан-124-100 и Ил-76ТД. Ее парк воздушных судов включает 10 сверхтяжелых самолетов Ан-124-100 «Руслан» и 5 Ил-76ТД-90ВД. Авиакомпания, в частности, занимается перевозками вертолетов, танков и грузовиков для миссий НАТО.

Ни один еврей не пострадал
Исследователи зафиксировали падение уровня антисемитизма
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Ушли в народ
Зачем правительство начало занимать деньги у россиян
Справа налево: Александр Хлопонин, Виталий Мутко, Аркадий ДворковичБез оценки снизу
Ралли вице-премьеров: какие прибыли у руководителей правительства
Лопнувший галлон
Почему бензин в России стал дороже, чем в США, и продолжит ли цена расти дальше
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Китайские машины, которые уже совсем не клоны
Крутые новинки китайских марок, которые вы пропустили
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности