При теракте в столице Мали погибли шесть россиян

В Бамако
В Бамако

При террористическом акте в отеле Radisson Blu в малийской столице Бамако погибли шесть россиян. Об этом сообщается на сайте МИД России. Кроме того, еще шесть российских граждан были освобождены сотрудниками спецслужб Мали в ходе штурма.

«Среди многочисленных иностранцев, захваченных в качестве заложников в Мали, оказались сотрудники российской авиакомпании "Волга-Днепр"», — уточнили в дипведомстве.

По словам официального представителя МИД Марии Захаровой, шесть россиян вместе с тринадцатью гражданами других государств были расстреляны боевиками в помещении ресторана буквально в первые моменты террористической атаки на гостиницу. «Решительно осуждаем это бесчеловечное преступление, направленное на дестабилизацию обстановки в Мали, срыв процесса внутреннего урегулирования. Соболезнуем родным и близким погибших», — говорится в комментарии министерства.

В правительстве Ульяновской области заявили, что погибшие в Бамако россияне, по предварительным данным, работали в авиакомпании «Волга-Днепр». «В настоящее время губернатор Сергей Морозов направляется в офис авиакомпании, по его поручению создана рабочая группа по оказанию всей необходимой помощи родственникам погибших, а предстоящий понедельник в регионе объявлен днем траура», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе правительства региона.

По информации властей Мали, в результате атаки на отель погиб 21 человек, еще семеро пострадали. РИА Новости отмечало, что среди погибших, в частности, есть трое граждан Китая. Reuters со ссылкой на Госдепартамент США сообщало, что жертвой нападения также стал один американец.

В нападении на гостиницу Radisson Blu в Бамако в пятницу, 20 ноября, участвовали трое боевиков, все они были ликвидированы во время штурма. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка «Аль-Мурабитун» (Al-Mourabitoun), аффилированная с «Аль-Каидой» (деятельность последней запрещена на территории России).

«Волга-Днепр» — российская грузовая авиакомпания, базирующаяся в Ульяновске. Специализируется на чартерных авиаперевозках сверхтяжелых и негабаритных грузов самолетами Ан-124-100 и Ил-76ТД. Ее парк воздушных судов включает 10 сверхтяжелых самолетов Ан-124-100 «Руслан» и 5 Ил-76ТД-90ВД. Авиакомпания, в частности, занимается перевозками вертолетов, танков и грузовиков для миссий НАТО.

Пан или пропал
Киев угрожает арестами активов «Газпрома» за пределами национальной юрисдикции
Вода камень точит
Инвестиционная привлекательность столицы может вырасти на 10 процентов
Сергей КурченкоОтнять и поделить
Какую собственность на Украине все еще может потерять Россия
Кистью и краской
Неизвестные кадры Великой Отечественной через призму советской ретуши
Что-то нажали
Какие тайны скрывают научные комплексы в видеоиграх
Стив ДжобсГнилой пепин
Забытая история худшего в истории продукта от Apple
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Тест и стоимость владения Skoda Superb
Длительный тест универсала Skoda Superb: итоги
Самые крутые участники гонки Pikes Peak
Лучшие автомобили «Гонки в облаках» за ее 101-летнюю историю
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе