При теракте в столице Мали погибли шесть россиян

В Бамако
В Бамако

При террористическом акте в отеле Radisson Blu в малийской столице Бамако погибли шесть россиян. Об этом сообщается на сайте МИД России. Кроме того, еще шесть российских граждан были освобождены сотрудниками спецслужб Мали в ходе штурма.

«Среди многочисленных иностранцев, захваченных в качестве заложников в Мали, оказались сотрудники российской авиакомпании "Волга-Днепр"», — уточнили в дипведомстве.

По словам официального представителя МИД Марии Захаровой, шесть россиян вместе с тринадцатью гражданами других государств были расстреляны боевиками в помещении ресторана буквально в первые моменты террористической атаки на гостиницу. «Решительно осуждаем это бесчеловечное преступление, направленное на дестабилизацию обстановки в Мали, срыв процесса внутреннего урегулирования. Соболезнуем родным и близким погибших», — говорится в комментарии министерства.

В правительстве Ульяновской области заявили, что погибшие в Бамако россияне, по предварительным данным, работали в авиакомпании «Волга-Днепр». «В настоящее время губернатор Сергей Морозов направляется в офис авиакомпании, по его поручению создана рабочая группа по оказанию всей необходимой помощи родственникам погибших, а предстоящий понедельник в регионе объявлен днем траура», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе правительства региона.

По информации властей Мали, в результате атаки на отель погиб 21 человек, еще семеро пострадали. РИА Новости отмечало, что среди погибших, в частности, есть трое граждан Китая. Reuters со ссылкой на Госдепартамент США сообщало, что жертвой нападения также стал один американец.

В нападении на гостиницу Radisson Blu в Бамако в пятницу, 20 ноября, участвовали трое боевиков, все они были ликвидированы во время штурма. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка «Аль-Мурабитун» (Al-Mourabitoun), аффилированная с «Аль-Каидой» (деятельность последней запрещена на территории России).

«Волга-Днепр» — российская грузовая авиакомпания, базирующаяся в Ульяновске. Специализируется на чартерных авиаперевозках сверхтяжелых и негабаритных грузов самолетами Ан-124-100 и Ил-76ТД. Ее парк воздушных судов включает 10 сверхтяжелых самолетов Ан-124-100 «Руслан» и 5 Ил-76ТД-90ВД. Авиакомпания, в частности, занимается перевозками вертолетов, танков и грузовиков для миссий НАТО.

00:11 18 августа 2016

Купаться запрещено

Почему французы ополчились на мусульманские костюмы для плавания
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Оборотень в слипонах
Кеды, альпаргаты и прочая обувь, делающая жизнь проще
Не стоит недооценивать бегемотов
Ощущения простого человека в любимой машине футболистов и Джереми Кларксона
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон