Власти Мали назвали число жертв нападения на отель

В результате нападения на отель Radisson Blu в малийской столице Бамако погиб 21 человек, включая двоих боевиков, еще семеро пострадали. Такие данные привел президент страны Ибрагим Бубакар Кейта, передает Reuters.

В Госдепартаменте США сообщили, что жертвой нападения стал один американец. «Мы выражаем наши глубочайшие соболезнования семье и друзьям погибшего», — цитирует CNN высокопоставленного чиновника ведомства.

Глава государства объявил трехдневный траур. Также на протяжении десяти дней начиная с 21 ноября в Мали будет действовать режим чрезвычайного положения.

20 ноября прокурор отделения по борьбе с терроризмом уточнил, что в нападении участвовали два человека, вооруженные автоматами Калашникова. «На основании данных, имеющихся у нас, можно говорить, что речь идет о террористическом нападении, силы правопорядка освободили в ходе операции 105 человек», — приводит его слова РИА Новости. Прокурор отметил, что среди пострадавших — трое сотрудников правоохранительных органов и один работник гостиницы.

Ранее, в пятницу, 20 ноября, сообщалось, что все заложники, захваченные террористами в отеле, освобождены. Также отмечалось, что в нападении участвовали три боевика, они были уничтожены в ходе штурма.

Боевики захватили гостиницу 20 ноября. На момент атаки в здании находились 170 человек, среди них, по информации СМИ, трое россиян. Ответственность за нападение на Radisson Blu взяла на себя террористическая группировка «Аль-Мурабитун» (Al-Mourabitoun), аффилированная с «Аль-Каидой» (деятельность последней запрещена на территории России).

Обсудить
Мир
 — 
12:04 20 апреля 2017
Ангела Меркель и Дональд Трамп

Майн либер фройнд

США и ФРГ остаются близкими партнерами, несмотря на неприязнь между их лидерами
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности