Власти Мали назвали число жертв нападения на отель

В результате нападения на отель Radisson Blu в малийской столице Бамако погиб 21 человек, включая двоих боевиков, еще семеро пострадали. Такие данные привел президент страны Ибрагим Бубакар Кейта, передает Reuters.

В Госдепартаменте США сообщили, что жертвой нападения стал один американец. «Мы выражаем наши глубочайшие соболезнования семье и друзьям погибшего», — цитирует CNN высокопоставленного чиновника ведомства.

Глава государства объявил трехдневный траур. Также на протяжении десяти дней начиная с 21 ноября в Мали будет действовать режим чрезвычайного положения.

20 ноября прокурор отделения по борьбе с терроризмом уточнил, что в нападении участвовали два человека, вооруженные автоматами Калашникова. «На основании данных, имеющихся у нас, можно говорить, что речь идет о террористическом нападении, силы правопорядка освободили в ходе операции 105 человек», — приводит его слова РИА Новости. Прокурор отметил, что среди пострадавших — трое сотрудников правоохранительных органов и один работник гостиницы.

Ранее, в пятницу, 20 ноября, сообщалось, что все заложники, захваченные террористами в отеле, освобождены. Также отмечалось, что в нападении участвовали три боевика, они были уничтожены в ходе штурма.

Боевики захватили гостиницу 20 ноября. На момент атаки в здании находились 170 человек, среди них, по информации СМИ, трое россиян. Ответственность за нападение на Radisson Blu взяла на себя террористическая группировка «Аль-Мурабитун» (Al-Mourabitoun), аффилированная с «Аль-Каидой» (деятельность последней запрещена на территории России).

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон