МИД сообщил о погибших при теракте в Мали россиянах

Бамако

Среди погибших в результате нападения на отель Radisson Blu в малийской столице Бамако есть российские граждане. Об этом, как передает ТАСС, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«На утро 21 ноября мы можем подтвердить, что среди погибших есть российские граждане. После того как будет получена достоверная информация о количестве и именах, МИД сделает соответствующее заявление», — сообщила она.

По данным властей Мали, в результате атаки погиб 21 человек, включая двоих боевиков, еще семеро пострадали. РИА Новости отмечает, что среди погибших, в частности, есть трое граждан Китая. Reuters со ссылкой на Госдепартамент США сообщало, что жертвой нападения также стал один американец.

В пятницу, 20 ноября, сообщалось, что все заложники, захваченные террористами в отеле, освобождены. Также отмечалось, что в нападении участвовали три боевика, они были уничтожены в ходе штурма.

Экстремисты захватили гостиницу 20 ноября. На момент атаки в здании находились 170 человек, среди них, по информации СМИ, было трое россиян. Ответственность за нападение на Radisson Blu взяла на себя террористическая группировка «Аль-Мурабитун» (Al-Mourabitoun), аффилированная с «Аль-Каидой» (деятельность последней запрещена на территории России).

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло