РПЦ призвала бороться с лоббистами разврата в школах

Всеволод Чаплин
Всеволод Чаплин

В РПЦ призвали бороться с организациями, которые продвигают программы полового воспитания в школах. Об этом заявил глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, сообщает «Интерфакс».

Священнослужитель назвал уроки полового воспитания развращающими, отметив, что они нацелены на разрушение нравственности. По мнению Чаплина, данные организации также поддерживают ЛГБТ-сообщество, свободу абортов, идею чайлдфри, индустрию разврата, а также множественности форм семьи и зоофилию.

«Известно, что существуют структуры, которые, опираясь на псевдонаучные построения, а на самом деле на оккультные тенденции, появившиеся еще в 20-х — 30-х годах, считают, что для ограничения роста народонаселения нужно максимально снизить роль в обществе традиционной семьи, опорочить ее, выставить ее чем-то устаревшим, сковывающим свободу», — пояснил Чаплин, подчеркнув, что России нужно не ограничивать рождаемость, а, напротив, стимулировать ее рост.

Протоиерей добавил, что данные организации связаны с зарубежными структурами.

В мае представители церкви на круглом столе в Общественной палате предлагали «провести кардинальную реформу российской семьи». Для этого предлагалось отказаться от сексуального просвещения в школе, пропагандировать девственность и ранние браки, а также ввести в школьную программу новый обязательный предмет «Большая семья».

В конце 2014 года уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов заявил, что в российских школах никогда не введут предмет «половое воспитание». За возвращение в российские школы уроков полового воспитания в 2013 году выступал министр образования и науки Дмитрий Ливанов, однако решение вопроса было отложено. Астахов тогда предложил компенсировать уроки полового воспитания чтением классической литературы.

подписатьсяОбсудить
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей